山羊老师说:“要开家长会了。”小动物们一听,兴奋地议论起来,只有小骡子低着头,一声不吭。
第二天一大早,小动物的爸爸妈妈都来了。山羊老师却发现小骡子一个人坐在教室的角落里偷偷哭呢!原来小骡子从来就不知道它的爸爸妈妈是谁。
山羊老师摸摸小骡子的头说:“不要伤心,我会帮你找到爸爸妈妈的。”山羊老师把小牛、小猪、小兔都找来,让它们帮小骡子找爸爸妈妈。于是它们一行人就上路了。
它们找呀找呀,找得满头大汗,几乎把这个村子里的所有骡子都找过了,可还是找不到。“哦!这是最后一匹骡子了!”兔子说道。其它的伙伴们抬头一看,是一匹正在磨豆腐的母骡子。“您好,”小骡子彬彬有礼地说,“您有孩子吗?”那匹大骡子苦笑了一下,说道:“唉,我连自己的父母都不知道,别提会有孩子了!”
小骡子的眼泪一下子流了下来,它最后的希望也破灭了。小兔子帮它擦掉了眼泪,安慰它道:“你的爸爸妈妈一定在的!可能我们不仔细,还有另外的骡子没查过呢!”渐渐地小骡子不哭了。
它们正要启程时,正好碰上了两匹马,一雄一雌。这时那匹母马突然跑到了小骡子面前,用颤音说:“孩子,是你吗孩子?”小骡子往后退了一步说:“马小姐,您找错人了吧?你的孩子应该是小马驹,怎么会是我呢?”“一定不会错的,因为你出生时,我在你的脖子上挂了一个铃铛,里面还放了颗花生呢!”
小骡子低头一看,果然有个铃铛,它们又把铃铛的东西拿了出来,真的是花生。“妈妈!”小骡子和那匹母马抱在一起。“喏,这是你爸爸!”母马指了指身旁的黑马。原来小骡子是一匹小马驹,只是长得很像小骡子,所以大家认为是小骡子了!从此“小骡子”天天都开开心心的,当然了,开家长会它也不伤心了!