小学生春天作文
春天,迎着轻柔的春风默默无闻地来到了人间。
春姑娘来到了校园里。小草破土而出,枯萎了一冬的大手又开始了新的生命,就连小花也开始生根发芽,还是那四季常绿的柏树,在那儿强壮的不怕寒冷的挺立着;迎春花儿们争相开放,每一个新生命都在迎着春天的到来。春姑娘很高兴,因为它也给植物们有礼物——温暖。
春姑娘又来到了菜园里。辛勤的农民们开始播种种子,玉米种子,西红柿种子,油菜种子春姑娘见到了农民们大汗淋淋,也送给了他们一个礼物——凉爽的春风。
春姑娘还来到了公园里。原来,大树早已吐出嫩芽,美丽的花儿们一起和春风舞蹈着;再看天上,燕子门成群结队地从南方飞回来了;大雁也飞回来了,那是因为它们要见春姑娘。
春姑娘又来到了动物园里,沉睡了一冬的大象出来了,长颈鹿也出来了;斑马在展示着自己美丽的斑纹;老虎威猛地给人看自己的“王”字。
春姑娘在阳关下欢笑着,在清风中舞蹈着,啊,地上草如茵,两岸柳如眉。春风仿佛再告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,给一株刚刚露出地面的小草:春天来了!
春天来了!