人人都喜欢龙,龙代表着自由和完美,龙又是中华民族的象征,华夏民族有龙的精神,龙的气魄。
龙是我喜欢的动物中的一个,在我7岁生日时,爸爸送了我一个龙的雕塑品。我给它起名为——翡翠玉龙。
顾名思义,它是由一块儿翡翠玉雕刻成龙的样子,它大约长15厘米,高10厘米。做工极其精致,雕刻得栩栩如生,似真的一样。翡翠玉龙中含有翡翠绿、乳白色,仔细一看,翡翠绿中还有几丝碧绿色。翡翠玉龙的头高昂着,尾巴向里弯曲着,四爪上有锐利的尖钩,龙的前爪被浪涛掩盖住,龙的后爪踏在波浪上,身体形成随时要腾飞的样子。
龙的鳞片更是雕刻得栩栩如生,翡翠绿的鳞片仿佛画上去的,让人不敢相信那是雕刻上去的,鳞片一个挨着一个,大小适中,没有一个出例的大,也没有一个出例的小。龙的身体基本上是两个s形状,一个是躺着的,一个是立着的。身体光光滑滑的,碧绿色的身体长长的,漂亮极了!
这种翡翠玉很少有,所以雕刻的龙非常珍贵。现在几乎就没有卖的了。
我们都是龙的传人,都有龙的精神、气魄,希望我们每个中国人成为一条中国龙。积极向上,奋勇向前!