成长小学生作文300字
在我成长的路上,有许许多多的人爱护着我,关心着我。特别妈妈的陪伴,让我的童年生活每时每刻都充满阳光。
记得上幼儿园的时候,老师教我们弹琴。妈妈为了我能学得快,学得好,特地给我买了一架琴,总是不厌其烦地陪我练琴。我的钢琴水平有了很大的进步。慢慢的,我已经长大,将要进入小学读书,学习的任务一下子重了许多。妈妈又开始担心我的学习,帮助我克服学习上的每一个困难。
记得二年级的时候,老师教我们认识时间,我一直弄不明白,所以我不时地哭鼻子,眼看这单元的考试就要到了,我不知哭了多少回。妈妈更是着急,我一放学就和我拿着钟表练习,练了一遍又一遍,最后我终于克服了这个困难,以满分的成绩过关了。
成长的故事有很多很多,有欢乐,也有泪水,但是有妈妈的陪伴,我的生活会充满快乐和幸福。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!