六月的天是那样温和,金色的阳光洒在身上十分暖和,可是刚刚垂头丧气走出教室的我却什么也感受不到。
今天是信息技术考试的日子。我轻松地走进了电脑教室,听老师讲完考试的注意点后便开始在电脑上做题了。题目有点难,我打开了一个又一个的软件查找,总算做完了。看着交卷的按键,我心里直打嘀咕,交吧,怕没有好成绩;不交吧,又有点浪费时间几番思索后,我还是交了卷。电脑屏幕中跳出来的那个成绩令我目瞪口呆良好。成绩旁边的小青蛙正举着荷叶,不停地走来走去,教室里充斥着敲打键盘的声音,时不时传来几声同学们的高声欢呼:耶,优秀!而我,却只有良好。
我背一软,靠到了后面的桌子上,不知是不是巧合,老师竟然开口了:如果你打字打得好,我可以给你提一下成绩。老师真是我肚子里的蛔虫!我打开打字题目,飞快地打起来,希望能够考好。下课铃响了,我也按时打完字。好奇心驱使着我去看成绩。朝老师的讲台走去,我的步伐中夹杂着胆怯。万一不是优,那可就完了。我凑上去看,那里已经围了一群人,大家都想知道自己的成绩。
打字只占十分之一。当老师说完那句话,我的心都凉了。不过,还要综合平时的成绩。
是吗,那太好了,我有点高兴起来。可是,我的平时成绩够吗?我的心又开始忐忑不安起来。
我垂头丧气地走出教室。下课了,走廊里又像往常一样充满了欢声笑语,要是我不考良,那该多好啊!
心,碎考场。