小区的花园中栽满了绿油油的青草,一株株碧绿碧绿的煞是娇脆可人。
太阳在天空闪耀,只见一只大脚毫不犹豫地踏上了草坪,把嫩绿的青草踩弯。我从楼道下来,正好看见了这一幕,我的眉头禁不住皱起,下意识地开口阻拦:“叔叔,不要踩踏草坪。”那个叔叔猛地回头,接着颇有些不好意思地说:“对不起,小朋友,我有些急。”说罢便退回去,从周围绕了出去。
我感到一股油然而生的自豪,紧接着,我又想,既然这位叔叔会踩踏草坪,那也可能有其他人会踩踏草坪。我有些不安,想着反正无事,便在一旁坐下,见到有人踩踏草坪就及时阻拦。
转眼间,一个下午已快过一半,我竟然“捉住”了四人。可这样下去也不是办法,我想了想,便有了办法:我飞快地跑上楼,用硬纸板和荧光笔做成了一个标语,上书:“小草也会疼的”。然后我把牌子插到了草坪边上。
完工了,我拍拍手,满意地看着自己的劳动成果,它在夕阳的余晖下仿佛闪着光芒,好像在对我说“你真棒,你是护绿小使者!”我开心地笑了起来。