“双十一”过去有一段时间了,马上“双十二”又要来了。淘宝天猫或其他的各大电商又要以此为噱头进行促销了。很多消费者应该又会蠢蠢欲动,按耐不住自己购物的心情了。“双十一”我一件东西也没有买,因为我觉得这只是商家为了博大家眼球使的小花招,商品实际并没有便宜多少。有的商家把商品的价格提高,然后再进行打折,消费者看到打的折扣那么大,以为捡到了便宜,疯狂的购物,其实最后还是商家赚的盆满钵满。不管多么聪明的消费者,都是精明不过商家的。许多消费者“双十一”熬夜抢来的东西,拿到手里,都是失望之极,质量差,跟想象中的完全不一样。这时候想要退货,又赶上物流高峰,一件商品七天八天都退不回去,占精力占时间。
“双十一”时大家凑在一起,讨论的全是自己又抢到了什么,我只有随声附和。因为我实在是对于“双十一”这种不洋不中的节日提不起兴趣。什么光棍节,都是刺激消费者购物。不过话说回来,这也是市场的一种需要,刺激消费,带动经济发展。身边的人趁“双十一”疯狂购物的行为,我并没有进行劝说或阻拦,因为每个人有每个人的想法,每个人有每个人的兴趣。这在别人看来是一种乐趣,一种享受,一种精神的愉悦,你又何必横加指责,勉强别人呢。“双十二”我依然不会疯狂抢购什么网上所谓的优惠商品,我要做一个理性的消费者,合理消费,计划消费,这样才能既买称心如意而且价格美丽的商品。