以前,我总是期望美味在妈妈手中诞生。现在,我也期望美味在我的手中诞生,为什么呢?因为我也会炒菜了。
什么事激起我的兴趣呢,就是在那星期六的下午,我写完了作业,妈妈又不在家, 我的肚子就在这时“咕——咕——”地叫起来了,我刚想去找东西吃,一想:要不我去炒鸡蛋吧。
我从冰箱找出一只鸡蛋,打破,把蛋清和蛋黄放到碗里,拌匀,我把锅放到了灶上,把开关左拧拧,右拧拧,好不容易火冒了出来,我不禁拍手称快有再过上洒了一点油,烟冒了出来了,我小心翼翼地把鸡蛋倒了下去,我立马逃得老远,生怕油飞到手上,见前方毫无敌情,才回到原位,用锅勺小心的翻炒着,我看着鸡蛋变成金黄色时,把鸡蛋盛到了碗里,加了一点酱油,就吃了吃起来,吃时还有一些生,我不管,吃了再说。我饿极了,很快把蛋吃完了,虽然不怎么好吃,但也是我自己做的。
妈妈回来看见厨房一片狼藉,就知道了是怎么回事,语重心长的对我说:“学会做饭固然是件好事,但一个人在家做饭发生意外怎么办呢?以后不要这样了!”我点点头,说好!