四季小学生作文400字
乡村的四季,美如画。春,夏,秋,冬,都是一幅幅迷人的画卷。
春季,光秃秃的草木,又长出了嫩芽。它们在春雨中生长起来。这时,花儿绽开了柔嫩的小脸,遍野都是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的……小花,把草地染成五颜六色的,一阵微风吹来,浓郁的花味飘远了。
春季飞一般地离开人间,乡村马上迎来了烈日炎炎的夏天。初夏,乡村的原野既是活跃的,又是美丽的。天上的白云悠闲地飘着,广阔的大地上三三两两的农民伯伯扛着锄头,辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低着头,像是为辛勤的农民遮住烈日的炎热。
火热的夏天带来了秋姐姐,迎面送来的秋风,让乡村的人心旷神怡。秋风把田野刮成了金黄的。稠密的大豆子,老远望去一片土黄色。每户人家门口,还挂着成熟的辣椒。白色的小野菊顽强地从草地里探出头来,在秋风下微微抖动身子。
秋去冬来,冬爷爷把村子金黄的树叶盖上了雪白的棉被,给屋顶戴上了白色帽子。也给了连绵起伏的山,铺上了一层厚厚的大被子。
我喜欢乡村,更喜欢乡村的四季!