长城小学生作文300字
尊敬的女士们,先生们,大家好。我是你们的导游,你们可以叫我许导游。今天我们要去的是万里长城。
下车了,我们来到了长城脚下,你们知道长城怎么建筑的吗?
想知道吧,你们就跟我一边走,一边聊吧。我们现在所在的长城是明朝修建的。为了防御外敌入侵,秦朝。汉朝和明朝共修建了一万三千里长城。长城西起嘉峪关,东起山海关。长城被称为世界七大奇迹之一。大家看,长城全部都是用巨大的条石和城砖砌成的。城墙外沿着两米多高的成排垛子。垛子上有方形的望口和射口,都是打仗用的。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,也是用巨大的条石和城砖砌成的。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。那时候没
有火车。汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这雄伟高大的山岭。所有建筑长城的人们是很辛苦的,你们要好好保护着万里长城。
各位游客,听完了这个故事,大家要记得这一句话:不到长城非好汉!就是说只有亲眼目睹的先辈们的伟大创造,才能在人生的道路上成一个真正的好汉!
各位游客,听完了故事,请你们慢慢地欣赏着万里长城吧。