长城小学生作文300字
今天,我读了一篇关于长城的报道,令我非常心痛也很气愤。 每当旅游旺季到来时,由于大量游人涌入,垃圾随处可见,城墙也难逃恶运,被游客们乱涂乱画。
当地的村民靠山吃山,在垛口出和通往长城的小路上私自搭设梯子,设点收费。一些房地产开发商在保护区里还建起了许多与长城不协调的建筑物。中国,是一个拥有五千年历史的国家。古代的劳动人民用自己勤劳的双手和智慧为我们创造了一个又一个奇迹。故宫、天坛、颐和园、秦兵马俑、敦煌、布达拉宫。这些名胜古迹吸引了全界游客的目光。作为一个中国人应该感到自豪并好好保护,可长城为什么会遭到这样的破坏呢?长城是我国的脊梁,长城也是我国的象征。
同学们,想想吧。作为一名新时代的学生,我们应该怎么做呢?