爱的小学生作文400字
老师这个称呼让人充满敬意:又使人感到亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”,比作“春蚕”、“蜡烛”、“园丁”,但我总觉得还不够,还不能深刻体现出老师对学生的爱。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。老师的爱是天下最伟大、最高洁的。
记得有一次,我们班同学郭彦辰在学校里被一位同学意外碰伤了眼睛,郭彦辰捂着眼睛“呜呜”直哭,马老师一个箭步走过来,“怎么了,怎么了?”带着哭腔的郭彦辰说:“我的眼睛疼!”马老师一看情况不妙,拉起他就冲向的校门外,马老师边伸手拦出租车,边给郭彦辰家长联系,焦急的脸上充满了担忧……
老师说的每一句话都是在教育我们,当老师表扬我们的时候,我们会继续努力,取得更好的成绩;当老师批评我们的时候,也正是挑出了我们的毛病与不足,同时也告诉我们要取人之长、补己之短。
老师不仅教给我们书本知识,还教给我们如何做人的道理,增强我们自我保护意识,使我们免受伤害。每当我们在学习上取得进步或做出好人好事,老师脸上都会露出欣慰的笑容,每当我们学习退步或做错事情,老师会教育我们的同时,眼神中总充满的忧伤。
老师爱我们,我们也应该回报老师,最好的回报就是好好学习,好好做人。既能让老师少为我们操心,又可以让老师每天都有欣慰的笑容。
老师,我们爱您!