一个风和日丽的中午,一只可爱的小兔子要去外婆家吃饭,走着走着遇到了一条小河,它过不去。
这时,它看见对面有一只胖胖的小刺猬,小兔子问:“你要去哪里呀?”小刺猬说:“我要去果园玩,但是这条宽宽的河挡住了我的去路,过不去了。”它们找来找去还是没有找到桥。
这时,他们看见大象和长颈鹿在两边的岸边喝水。小兔子想了一个办法,大象长长的鼻子和长颈鹿长长的脖子搭在一起刚好可以当桥用。于是,它们分别去请大象和长颈鹿帮忙。大象和长颈鹿点点头答应帮忙。
最后,它们开开心心地过河了。过了河后,它们向大象和长颈鹿挥手道谢并告别。