今天是森林音乐节,小兔和大象也受到了邀请。一早它们就打扮得漂漂亮亮地一起出发了。它们一路上有说有笑,忽然发现前面有一条小河挡住了它们的去路,这可怎么办呢?它们皱着眉头想来想去,怎么也想不出一个好办法。正在它们发愁的时候,河对岸走来了长颈鹿和可爱的小刺猬,着急的小兔连忙求助它们,于是四个小伙伴一起商量起来怎样才能让它们顺利过河。忽然,长颈鹿灵机一动、一拍脑袋说:“这河不宽,我可以伸长我的脖子和大象那万能的鼻子在空中搭建一座弯弯的小桥,你们就可以顺着小桥过河了。”小刺猬和小白兔立马欢呼起来,直夸这真是一条妙计。然后它们就按照长颈鹿的办法去做,很快一座脖子和鼻子连结的小桥形成了,小刺猬和小兔兴奋得踏上了这座小桥,顺利地过了河。