“轰隆!轰隆!”远处传来一阵阵巨响,把大家都吓坏了。原来是我们的老校舍要拆除,准备改建新校舍。回忆起老校舍的种种,实在很舍不得。那里有许多我们的足迹,不管是快乐的,还是悲伤的,都值得追忆。
体育器材室前的莲花池是我最喜欢的地方,每到莲花盛开的季节,我总会在下课后跑到池边,找一找有没有花苞,猜想它什么时候会开花,是明天、后天还是大后 天?然后满心期待它的开放。我还会坐在池边,找寻躲在池里的小鱼儿。每次找到后,我会摇着莲叶的茎,在小鱼的上头绕呀绕,心情真是超快乐的。
莲花盛开时,常常有人带着照相机来拍照,而冲向操场的小朋友在通过莲花池时,也会忍不住停下脚步,观赏莲花的姿态。
每当我伤心难过时,总会向莲花诉说我的心事,莲花就像了解似的,时而摇头、时而点头的回应我。每次向莲花吐露完心事,我的心情就会变得很轻松。
虽然莲花池已经被拆了,但我相信,学校未来一定会有更棒、更漂亮的生态池,供大家休憩、观赏。