我家的小狗小学生作文400字
我家有一只小狗,我给它起名叫“宝贝”。它穿一身雪白的旗袍,头长得圆圆的、小小的,像一只小皮球。它还有一双水汪汪的大眼睛,在阳光下像两颗晶莹透亮的黑钻石。它的鼻子很灵敏,就算相隔十万八千里也能闻到。
虽然长得小巧玲珑,但是它很勇敢的。有一次,中午宝贝正在吃午饭,一只体格庞大的斑点狗猛扑过来抢食,一开始把宝贝挤开,宝贝愣了一下,立即毫不示弱猛扑上去攻击斑点狗。斑点狗终于发怒了,毕竟宝贝长得太小了,被斑点狗压在身下。宝贝使命的挣扎着,叫着。我作为狗的主人,不能眼睁睁的看着自己的宝贝被别的狗欺负。我使出全身力气大喝一声。斑点狗被我吓得一慌,力气突然没了,宝贝乘机反击,一口咬住了斑点狗的脖子,斑点狗急得“汪汪”直叫唤,好像在说“放过我吧”。宝贝这才放开了斑点狗,我向我的宝贝竖起了大拇指。
宝贝喜欢晒太阳,也喜欢在人多热闹的地方每到阳光灿烂的时候,它就跑到阳台找个好位置,伸开身子,闭着眼睛享受着温暖的眼光,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。
这就是我的勇敢又聪明的宝贝。