成长小学生作文
成长的感觉,有冰淇淋的甜爽,也有青草莓的酸涩……长大的感觉,反正挺好!在成长的过程中,有很多事让我难忘。
有件事,至今还难忘。每当回想这件事,酸涩的味道涌上心头来,但是又退了。
我和小琳是一对好朋友,自从那件事后,我们的友谊却更加好了。
有一次,小琳买了一支自动铅笔。哇,真漂亮!小琳开心地对我说:“看!这支笔漂亮吧?!”我点点头,对小琳说:“琳琳,让我看看行吗?”小琳递给了我,我看后还给她了,可心里想多看会儿。
第二天,我看见房间里多了一支自动铅笔,便问妈妈。妈妈说:“我买给你的,见你昨天唠叨那笔。”我欢喜极了,想让小琳与我分享快乐。
小琳一看见我那支笔的时候,她脸色大变,她气愤极了,说:“你竟然偷我的笔,你赔!”我心里委屈极了,说:“没有!你别冤枉好人!琳琳,这支笔是妈妈买给我的!”可小琳说:“不!你骗人!怪不得我的笔不见了呢!”我的眼泪涌上来,流下来。小琳抢走了妈妈给我买的笔。回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“没事,她自然会向你道歉的。”我疑惑极了。
果然,第三天,她向我道歉了,她说:“对不起,我错了。你妈妈来问过我,我恍然大悟,原来我的笔在学校。”我说:“没关系啦!”大家会心一笑。
回首走过的日子,在成长的道路上留下一串串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有快乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晚送流年。”我要采颉智浪的浪花,不断丰富,充实,完善自己。
成长需要掌声。掌声相当于鼓励,鼓励会使人有意想不到的进步,这些进步往往来自于旁观者心底里由衷的掌声。多少平凡的人,在经历了掌声的洗礼后,成为了永垂青史的一代伟人,他们的名字被无数人铭记在心。
成长需要失败。常言道失败乃成功之母,在经历一次失败后,你会得到一个深刻的教训,累计一点宝贵的经验。只有迈过失败的那道坎儿,那么在经历努力之后,你将会获得一次次意外的成功。
成长需要知识。经过知识的熏陶,你会变得思想成熟,从而得到成长。如果不是饱览群书,你何以体会到成长的快乐;如果不是知识渊博,你何以感受到成长的幸福?你会从学习中得到知识,从知识中收获成长!
成长需要磨练。经过生活中意料之外的风雨磨练,你便能够更加的独立自主。花盆里长不出苍松,鸟笼李飞不出雄鹰。如果是在长辈的溺爱下,你永远体会不到成长的艰辛,也将永远不会体会到饱经风霜的人生历程。你将对珍惜一词没有深刻的体会。
成长需要爱。父母的爱,老师的爱,朋友的爱,甚至是陌生人的关爱爱照耀你心里的每个角落,使温暖萦绕你的心间。一句问候,一声叮咛,一次关切这样温暖的爱,将伴你成长,你将幸福无比。不是吗?
成长需要的那些因素,你都应去体验、感受。因为完成了它们,你将看到自己正在经历成长的一次次华丽蜕变。