我的学生作文
尊敬的白衣天使们:
你们好!
天有不测风云,人有旦夕祸福。春节前夕,本该是一片祥和的神州大地却笼罩上了一层挥之不去的阴影,一场突如其来的瘟疫打破了所有的节日气氛。由湖北武汉爆发的新型冠状病毒感染的肺炎波及整个国家,武汉更是重灾区,很多患者在没有得到有效治疗前就不幸离世。危急关头,总有人挺身而出,力挽狂澜。你们逆流而上,逆行冲锋,你们就是最美逆行者!
春节,回家。这两个词好像生来就在一起。春节前,所有身在异乡的异客都怀着“倍思亲”的心情背起行囊,踏上回家之路。我想,你们或许正是其中一员,也许你们还在计划着与亲人团聚,与朋友欢聚,与孩子游玩……可是,突然间一场与死神搏斗的号角吹响了。病毒每分每秒都可能在夺走病人的生命,必须有人来拯救。就是你们,受任于急需之际,奉命于危难之间,毅然告别亲人,背起刚放下的行囊,扛起救死扶伤的责任,逆着疾风与巨浪,逆着天灾与人祸,逆着死亡与恐惧,逆着死神与病魔,奔赴到抗疫前线。告诉所有人,逆行者,无畏险阻!
瘟疫是冷酷的,病毒是无情的,生与死更是无常的。我知道你们在医院,穿着密不透风的防护服,戴着三层防毒手套,整日进行着忙碌的医治和护理工作。但护目镜上的水雾,却不知是汗水还是泪水。看到网上的照片,我知道了什么是“为女本弱,为医则刚”,有那么一瞬,我热泪盈眶。
我知道你们不曾抱怨过一句苦累,因为你们都明白,一切都是为了鲜活的生命能脱离病魔的掌控。我知道,你们不仅辛苦,心里面同样承受这巨大的压力。每一个无法医治的病人,每一条逝去的生命,你们都在深深自责;我知道你们同样为人子女,为人父母,父母的牵挂,儿女的守望,每一个没有时间接听的电话,每一条只有在深夜才能阅读的信息,都触动了你们最深处的痛。或许,只有在夜深人静之时,脱下厚重的工作服,看着父母儿女的照片,便会无声哭泣,泪流满面……可敬啊,亲爱的逆行者们。
不过,请你们相信,我们全国人民都在支持着你们。中央领导密切关注着疫情的发展,关切着你们的安全;很多明星积极捐款捐物,甚至很多海外华侨同胞筹集物资,支援你们……你们牵动着全国乃至全世界人民的心,因为你们的事业是伟大的,正义的。你们的精神是无私的,崇高的。
作为一名普通的中学生,深知自己一个人的力量在灾难面前太过渺小,无法提供有效的帮助。只能在这里默默为你们祈祷,加油。只能写一封信鼓励你们,同时表达深深的感激与敬佩。我想,这个时候,听从你们的告诫,不成为感染者,不给你们添忙添乱,不求有功但求无过。这就是对你们最大的支持。
最后,祝愿你们能够安全的战胜病毒,平安的返回家中。我们期待你们带来胜利的福音。祝福你们!
此致
敬礼!