我的妈妈小学生作文
叫醒功能、教学功能、做饭功能、故事功能、司机功能……哇什么样的人才具有这么多功能?那就是我的妈妈,一天不落的行使着这全部的功能。为了照顾我,妈妈离开了工作岗位,但到了妈妈这个岗位比上班时还要忙任务还要多。
今天吃这明天吃那,妈妈总是变着花样的给我做饭。我问妈妈怎么做饭那么好吃,妈妈不好意思的笑着给我讲了个故事:在她十八九岁的时候有一次放假在家,我的姥姥也就是她的妈妈中午有事要晚回来,妈妈觉得自己大了应该给大家把饭做好。她凭着印象里的做法,焖上米饭,炒了两个菜,心里还美美的想:也不是很难嘛,他们回来要高兴了吧!开饭了,姥姥夹菜吃了一口,带着奇怪的表情问:“放油了吗?”“放啦!”妈妈自信的说,“放盐了吗?”“当然!”“那放五香粉了吗?”姥姥一连串的问题问的妈妈也疑惑的尝了一口,她说从来都没吃过那么难吃的菜。那天的午饭大家基本吃了白米。妈妈也不再尝试做饭。直到生了我,她开始不断努力渐渐练了一身的厨艺。
还有司机功能,这对妈妈也是有挑战性的。妈妈说她从前又胆小又笨,小时候学自行车学了好几个暑假,这个假期学会,下个假期就又不会了要从头学起,就这样到工作了还是初级水平,自己骑都不利索更别说带人了。但是后来为了接送她的宝贝孩子,妈妈勇敢能干的学车开车,水平还不错呢,成天带着我哪里需要哪里去,又快又稳,和她之前象变了个人似的。
妈妈会变身可不是因为她有魔法,我知道这都是因为我,她爱我,所以一切都会为我努力,不知不觉中就变成了一个功能齐全的棒妈妈。我很幸福,我也同样爱她,现在的我还不能为妈妈做很多事,但是我明白她对我的希望,学好本领快乐长大,做一个善良有用的人。