牵挂是一种非常美好的情怀。
我不知道你曾经有没有品尝过牵挂的滋味,也不知道你是否能体会到被牵挂时的温馨感受,但是,我知道这种牵挂的情怀是会随着年龄的增长而增长。
小时候,幼稚的我并不懂得什么是牵挂,更不知道自己正被许多人牵挂着。
我只知道每天出门前,妈妈总会叮嘱我要小心车辆;知道每天回来晚了,总可以看到爸爸站在班车站焦急等候的身影;知道每逢过节,都会有许多人寄来贺卡,但也只是随手一扔,久久不回信。
长大了,我慢慢地懂得了这牵挂的珍贵。比如,妈妈每次留意姥姥家的天气预报时,我不会再幼稚地要看娱乐节目,因为我知道,即使知道那里的天气情况也帮不上任何忙,可那是一份牵挂,一份真爱。
再如今,每当有兄妹寄来信件时,我不会再随手一扔,会认真地读,因为我懂得了这是朋友的牵挂,读懂了它,就好像在寒风呼呼时接受一份炽热的关怀一样,美好至极。
我再不会拖延回信的时间,因为我知道,在他(她)牵挂我的同时,也希望得到我的牵挂。
其实,有时候,牵挂很累,但它是一份告慰心灵的答卷。
虽然无牵挂很潇洒,但潇洒的背后依然是牵挂连连。
我,喜欢牵挂,我希望,我的牵挂能洗去朋友的烦恼,也带给他们一份欢乐,一份安祥,一份纯真,还有一份祝福。