爱的小学生作文
什么是爱?人人都说:爱,就是母亲(泛指你的亲人)对你的疼爱!是这样吗?其实这并不是真正的爱;什么是不爱,不爱就是母亲(泛指你的亲人)打你,骂你!是吗?其实这也不是不爱你。在这个世界上,是没有绝对的爱与不爱,只有你要或不要去爱别人。
一个母亲很爱他的儿子,每天都会对自己的儿子说:儿子,好好读书,虽然我们家很穷,但只要你愿意读,只要你想读,我就会尽我的努力帮你,加油啊! 这句话他的母亲每天都会对他说,一直从小学说到中学。他的儿子都会背了,在他们家拥有足够的金钱之后,这个儿子终于考上了他心仪的大学,他的母亲还仍然每天不断的说那句话。儿子明白母亲每天都讲这句的原因。
还又一个故事:
有一个自称很爱孩子的父亲,他每天都向别人吹嘘自己对孩子怎样怎样的好,可是实际上,自己到底对自己的孩子怎么样,他自己也不知道。有一天,父亲的一位朋友说:“你的孩子可真是幸福啊,你每天都对他那么的好,你们关系一定很好吧!”这位父亲是很爱他的孩子,每次都把最完美的东西留给他孩子,可是……
有次,这个孩子考试考了56分。回去给了父亲看,他的父亲不但没有生气,还笑着说:“没关系的,不就是考试考了个56分吗?有什么大不了的事啊,咱们家有的是钱。”孩子一听,心里自然是乐滋滋的,从此分数一直都没超过56分。