小学生音乐的作文
“迟到”了好久的音乐会终于要开始啦!
“耶!…~~”一阵阵欢快的声音飞出了教室。同学们欣喜若狂地互相拥抱着,欢呼着。
随后同学们自发的分好了工:有的搬电子琴,让已经选好了的“琴手”试琴;有的
打开电脑(试伴奏音乐);有的人拿来扩音机,并调试着;主持人急急忙忙地熟悉报幕表,一片忙碌的景象。
“请同学们回到自己的座位,音乐会马上就要开始了!”这是主持人的声音。
同学们迅速地回到了自己的座位上,主持人宣布比赛规则:“第一轮为自由歌唱比赛,参赛选手轮流上台唱歌,不设分数;第二轮为音乐大VS,同学们分成两小组,第二小组先唱歌,唱到的最后一个字就是第一小组唱的歌开头的第一个字。现在音乐会正式开始!”
第一轮开始了,首先是“飞虎队”的《和平分手》感染力为75%(比较多人跟着唱)
接下来是“天使”队的《20xx快女加油歌》感染力为50%(只有女生跟唱)
然后是“希望”队的《荷塘月色》感染力为90%(绝大多数人会唱,也在跟唱)
最后是“歌声”队的《让我们荡起双桨》同学们都一边打拍子,也跟着唱。悠扬的歌声回荡在教室里,同学们都陶醉了······整个音乐会进入了高潮······
紧接着,第二轮——音乐大VS开始了,,双方的选手都在准备。我们唱的最后一个字是“望”结果对方大笑一声,接上了音乐。而他们的最后一个字是“了”,这一次轮到我们接不上来了,
1!——2!——3!——4!——5!——我们出局了。
“我现在宣布,第一小组胜出!音乐会结束!”是主持人的声音。放学时,有人说:“下次我一定要单独表演······”