星期天,我和妈妈带着新买的溜冰鞋到广场去学溜冰。换上鞋子和护具,妈妈扶着我慢慢的练习走,看见身边好多小朋友都滑的飞快,我也有些着急,甩开妈妈的手就想滑起来,谁知刚滑几步就摔倒了,哎呀我的屁股啊。坐在地上就不想起来了,妈妈扶起我说:"没关系,勇敢些,一定会一次比一次好,而且要先会走才能跑啊,学什么都要打好基础。"一个小时过去了,我身上满是灰尘,屁股也摔痛了,但心里还是很高兴,因为我终于学会了滑冰。
从这件事中我明白了一个道理:不管遇到什么困难都要勇敢克服,把基础打牢固了,才能自由飞翔。 这样才能成功。