昨天中午,我的二爷爷到学校去接我。快要到家的时候,不小心摔了一跤,我从自行车上跌下来,哎呀,我的手被划破了,血直往外流,好可怕呀!
我吓得赶紧跑回家找妈妈,这时手疼得很厉害,火辣辣的,我的眼泪不住地往下流。妈妈一边帮我包扎伤口一边对我说:“孩子不要怕,这点困难算什么,你一定要坚强。”听了妈妈的话,我突然想起了一年级学过的一首儿歌:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”是呀,这点困难算什么呢!我才不怕呢!想着想着,我的手好像也不怎么疼了,我擦干眼泪对着妈妈笑了,妈妈看着我,也笑了。