奶奶家的小狗很可爱。
小狗身上的毛有黑色的,还有白色的,它的腿细细的,长长的,长的很壮,小狗跑起来很快,连它老妈都追不上它,真厉害!
小狗有一个最大的特点就是鼻子灵,这还有一个故事呢!有一次小狗出去玩走丢了,好几天没回来。弟弟和我很伤心,以为他再也回不来了。可是一天中午,我和弟弟正在玩,听到"汪。汪……。"的叫声。我没叫奶奶就把门打开了,小狗跑回来了,奶奶赶紧给小狗倒上水,它一口气就把水喝完了。奶奶说是因为小狗的鼻子灵才闻着气味找回家的。
我爱这只可爱的小狗,好想它呀!