假期里妈妈带我去云台山观光旅游。云台山在河南省焦作市修文县境内。
我和妈妈先去了第一个景点“老潭沟”,我们母子俩在那里尽情地游山玩水,把所有的烦恼忘得干干净净,玩的既高兴又开心。我和妈妈接着又参观了“观瀑台”上,远看大瀑布,好雄伟,烟雾般的水从几百米的山顶上飞流下来,想屏障。以前我只在书上读过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,今天我真正领会了它的含义。我们又上山看大瀑布,远远望去,瀑布在阳光的照映下如烟、如雾、如尘。
我们不能一直在这里游玩,还要去“小塞沟”呢,所以我们恋恋不舍地离开了这里。我明白了:只有付出,,才能收获,只有不怕困难,勇于攀登,才能看到无限风光。