烦恼的学生作文600字
在同学和老师的眼里,我是一位各方面都很优秀的同学。大家都非常羡慕我,认为好学生是老师面前的小红人。可他们哪知道做好学生可不是这么容易的。
其实有时候我真的有点羡慕我们班的杜俊杰的。他是我们班有名的’厚脸皮“。虽然他的成绩不好,可是他每天都很快乐,可以跟老师顶嘴,考试考差了,也没人说他,做作业做差了,抄几遍就好了,也没有同学的绯言流语。而作为一个好学生呢,老师说什么就是什么,你要是跟老师顶嘴,你的名声就会一落千丈,如果我考试考差了,同学们肯定会在下面指指点点地说:“谢银都考这么差,哎呀!”要是我的作业做差了,老师就会跟我说:“谢银,你是一个优生,怎么能做的那么差呢?”我就想不明白了,凭什么好学生不可以跟老师顶嘴,抒发一下自己的意见,凭什么一位好学生不可以偶尔的考试考差,凭什么我考试考差了,他们就可以说我,他们有什么资格?凭什么好学生的作业就得次次100分!好学生也是人呀!凭什么他们就什么错误都不可以犯!
还有一次,我与一个同学吵架了,由于气愤,我骂了他一句。他就在那大声喧哗:“谢银骂人了!谢银骂人了!”这时,所有同学都在那起哄:“哦!谢银骂人了!谢银不是好学生了!”我知道骂人是不对的,可是就不允许我抒发一下自己的情绪吗?我想,那个时候,是杜俊杰在跟那个同学吵架的话,是杜俊杰在说那句脏话的话,可能大家根本都毫不在乎。
我想,也许是我一年级的选择错误吧!在一年级时,我告诉自己,一定要当个好学生要别人看得起你。可是现在,我觉得我错了,当好学生带给你的不仅仅是荣誉,更多的是烦恼。如果能给我一次重新选择的机会,我宁愿选择当一个差生。