烦恼的学生作文600字
每个人都有烦恼,而明明的烦恼就是学习班压得他喘不过气来。
原来是这样的,明明的妈妈爸爸为了能让明明的学习成绩提高上去,不怕花费很多的钱,给他办了许多学习班,有:奥数班、作文班、英语班。这三的学习班就给明明累得写不过来作业了,每天写完作业都很晚,早上上课没精神,老师多次提醒他,也找过明明的妈妈。明明的妈妈听到这个消息后,就问明明是什么原因,明明便把学习班太多的事情跟妈妈说了,妈妈听后就给明明减少了一个学习班。可是,好景不长,妈妈听了邻居家的王阿姨说,现在让孩子学习钢琴就好了,长大没准儿当个音乐家呢?妈妈一听心血来潮,又给明明报了一个钢琴班,这使得明明更累了,除了吃饭
、睡觉,那就是学习、练钢琴、写作业……明明心里有许多烦恼都不知道跟谁诉苦,只能天天晚上在自己的私人日记薄里写到:我这一天实在太累了,而且双休日还要飞奔在各补习班之间,平时有一点时间,还被妈妈买的学习资料给占去了,我真想跟妈妈说不上这些学习班,可是我没有勇气,因为我知道这是妈妈为我好,我不应该辜负妈妈对我的用心,所以我要坚持学习……但明明相信有一天会改变的
这一天,明明刚从学习班回来,妈妈就对明明说:“明明呀!明天的钢琴班、作文班、英语班,都不用学了。”明明听了妈妈的话还很疑惑,这是怎么回事呢?噢!原来是妈妈看见自己写得日记了,这时明明终于露出了灿烂的笑容。
家长们啊!请用心倾听孩子们的心里话吧!我们内心深处有很多的烦恼还没对你们说呢?只要你们理解我们,我们就会变得更懂事。