今天,是毛主席向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召的纪念日。这一天,全国人民都争做好事,我和奶奶也学雷锋做好事,下午放学后,我做完作业,一看时间还早,就提着塑料袋,戴上手套下去捡垃圾了,在楼道里到处是居民丢的口香糖、废纸、橘子皮等大大小小的垃圾,我便一个一个到捡起来,直到楼门口,一数,哇!半袋子垃圾耶!我和奶奶一直捡到周王庙广场,一路上别说是小垃圾,大垃圾也很多!在广场上一个袋子很快就装满了。把垃圾倒掉后,我想:如果世界上的每一个人都丢那么多垃圾,那么世界不就变成了垃圾场了吗!希望世界上每一个人都要象雷锋一样做好事,那么世界就是一个美好的家园。