我的妈妈是世界上最美丽的女人,虽然体型有点微胖,但是对每个人的态度总是亲切又热情。
妈妈平常工作早出晚归,回家即使自己已经身心疲惫,但还是马上先看我的作业,接着问我吃饱没?每晚我最期待的就是有一餐丰盛的晚餐,因为里面藏有许多妈妈的爱和温暖。
妈妈对于我的作业要求很严格,也常常提醒我上课要专心、认真,所以我更不能辜负妈妈对我的期望,平时妈妈更常教育我做人要诚实、诚信,做事要有始有终, 千万不能半途而废,每当我犯了以上的错,妈妈就会用很严厉的方式惩罚我,让我记取教训。妈妈也常告诉我赚钱很辛苦,所以做人更要懂得惜福。
我喜欢妈妈的微笑,她的笑容总给我们温暖、呵护的幸福感。妈妈这样无怨无悔的照顾我,真希望能赶快长大,有机会回报妈妈的辛苦!妈妈平常脸上都挂着亲切的笑 容,但偶尔还是会发脾气,近几年随着年纪增长、烦恼变多后,妈妈的头上冒出几根白头发,尽管如此但她在我心中还是最美丽的。采茶是妈妈的工作,每到采茶季节她东奔西跑非常辛苦,但只要一有空闲妈妈就会把握时间阅读书报杂志,妈妈平日会特别要求我们生活作息、做人道理、分担家事,她说家里的每一份子都非常重 要,大家必须相互扶持、照顾,这样家里的气氛才会更合谐融洽,学会了这些道理后,我会主动帮忙摺衣服、喂小狗吃饭、帮忙洗碗…。
妈妈是我最敬爱的家人,感谢她辛苦工作赚钱给我们接受最好的教育,还要赶忙烹煮丰盛食材让我们饮食均衡,我很幸运能在这个幸福的家庭。妈妈您是最棒的,祝妈妈您身体健康,希望妈妈天天保有快乐的心情!