如果没有她的出现,我现在也许是一个淹没在人海中的差生;我也许会失去生活的动力;也许……我会减少几分应有的自信,变得坠落;也许……我不敢再想像下去。因为那样,我将不是现在的自我。
她是谁?一个时时刻刻为别人着想,真正拥有无私精神的数学老师——李老师。
记得五年级时,也许是贪图一路的“风景”,诱惑的“蝴蝶”,使我失去了真理的方向,处在一片沼泽中,越是努力,陷得越深。隐约中似乎听到差生在朝我呐喊:你也不比别人优秀嘛,很快就要和我们一样喽!我也听得自己撕心裂肺的咆哮:不,我不能这样!
当我真正意识到这一切时,已经快要绝望了……数学成绩竟滑到六七十分!闭上双眼,我等待着失落将我团团包围,等待着缓缓向我逼进的“死亡”。
这时她出现了……刚开始我其实并没有对生活抱有什么希望,依然处在一种绝望之中。但是,她与众不同,每一次作业,她总会挑出细微的错误给同学们讲解,直到你真正听懂为止。
日子似乎一天一天过去,和以往没有什么不同,但是教室里还是少了我一些活泼的身影。我开始懂得“松树的伟岸”除了坚强不屈,还有一种更深刻的含义……
上学期期中考试后的第一次月考,我居然破天荒地考了得99分!那一天晚上,我一个人趴在阳台上百感交集,流下不知是喜悦还是感激的泪水。李老师呀!哪一次作业不是自己批完?哪一回错题不是亲自辅导?上课时,你哪一次不准备好道具,细致讲解。你负过脚伤,但从未断课,你付出这么多,却不张扬。从你身上我学到了竹子那坚强不屈,从未放弃的精神,也学到了梅花默默无闻,暗香四溢,不结春缘纯洁高雅的品质.
不知怎么的,我更加努力学习数学,从那以后,我的数学成绩从未低过97分!作业本上,也写了不能再满的优,看着以前请教的人来向我请教,我更爱李老师了,所以我要做的更好!