四季小学生作文600字
校园,它是我第一次离开妈妈的怀抱,接受丰富的课本知识冲浪的海洋;是我遇到更多知心朋友的摇篮;是我成长路上留下美好童年的游乐场。在学校里,不仅敬爱的老师能教会我许多的知识,我的童年轨道也由此变得丰富多彩。我的校园一年四季都给我带来惊喜,让我不仅深深着迷。
春姑娘披上翠绿色的纱衣,迈着轻快的步子,悄悄地来到了人间,钻进了我们可爱的校园。于是,原本光秃秃的柳枝抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在风中摇曳,好像在说:“嗨,可爱的孩子们,春天来了,我是新的柳枝,以后请多多指教!”屋顶上的厚厚的积雪开始融化了,你听——滴嗒,滴答,这声音真好听!当我踏进教室的大门时,还没说上课,丁老师也在对我们说:“听,孩子们,这是什么声音?”
夏天,校园里的树木葱葱茏茏的,却还是挡不住毒辣的太阳光,斑斑驳驳照射下来。然而它们还是让我们感到了一丝凉意,树上的蝉正在拼尽全力地为我们演唱着生命的欢歌,我们在教室里静静的听着老师绘声绘色的讲解,丝毫没有挡住我们对学习的热情……
秋天,丹桂飘香,踏上楼顶的空中果园,你会看到满树的橘子、柿子,黄橙橙,红彤彤,你挤我碰,争着要人去摘呢!深秋时节,旁边的花圃中菊花低垂着头,就像毫无生气的木偶,然而菊花枝干却依然耸立在瑟瑟的秋风中,让我回想起它迎风怒放时的美丽景象。难怪宋代伟大的诗人苏轼要写下“菊残犹有傲霜枝。”的诗句!
冬天,虽然很少下雪,可还是给了我们很多乐趣。在梅树下看含苞欲放的腊梅,找一找那些因为留恋美好景色还没有飞走的小候鸟,为它们搭建一个温暖的小窝……
这就是我们美丽的校园,一年四季都给我乐趣的校园。