今天的数学考试我得了100分,这可把我高兴坏了,终于可以让妈妈给我买游戏光盘啦。一中午,我都沉浸在获得游戏光盘后的幻想中。下午的数学自习课,老师 开始分析试卷,我洋洋得意地欣赏着自己那张100分的试卷。“唉呀,不好!”我竟然发现有一道题的答题上得数被我少写了一个“0”,可恶的粗心毛病可把我 害苦了。怎么办?如果我把这错告诉老师,我的游戏光盘可就泡汤了;要是不告诉老师,别说得到光盘不光彩,落下个不诚实的名声可太不值了。想到这儿我的脸“ 刷”一下子就红了。可游戏光盘对我的诱惑力太大了,我犹豫着正要把卷子收进书包,妈妈似乎来到了我的身旁,严厉地对我说:“你这个孩子怎么不诚实呢?快让 数学老师把错题判出来!”吓得我出了一身冷汗,我拿起卷子看了又看,站起身。这时,好像有一双大手把我向讲台推去。老师在我满是红“√”的卷子上判了一个 小小的“×”,100分成了99分。但是,老师却在班里表扬了我这种诚实的行为。
虽然没有得到盼望以久的游戏光盘,但是我的心里却很舒畅。