烦恼的学生作文400字
大家都有不同的烦恼,那是肯定的。可是,我们小学生都有一个共同的烦恼:作业多。自从上了三年级,我们的作业就在不断的增多。一回家,没有时间看电视,没有时间玩电脑,回来就作呀,作呀。做完了,看一下时间,都差不多9点了,还没睡觉。第二天早上闹钟响了,就是没睡够。上学了,就要拖着疲惫的身体去。我看呀,这样下去,我们的脑细胞不损坏才怪呢。
特别是六年级的大哥哥、大姐姐们,作业比我们四年级的多不知多少倍,猜我怎么知道的?是听我的哥哥讲的,他上6年级,作业不知做到什么时候。幸好我上4年级,做作业的速度比较快,要不,不知要作到几点呀。
你们知道吗?美国的小孩是没有作业的,为什么美国还是最强大的国家?是因为他们知道小孩是祖国的栋梁,一定要放松他们,才会让他们从小就有好的心情,这样才好。可我们呢?作业就是我们必要做的。我不是说不用做作业,但作业太多了,我们不一定承受的了呀。
虽说大人的烦恼小孩不懂,我看是小孩的烦恼大人不懂。可怜天下孩儿心呀,求求老师们,作业减少一点吧。