金灿灿的秋天到了。天空万里无云,地上到处都是金黄。树叶一片片飘到树妈妈的脚下。
张老师夹着点名册,迈着轻快的步伐,大步走进了教室。她清了清嗓子,推了推眼镜,眉毛成了月牙形,眼睛眯了一条缝,闪烁着光芒,脸上露出了欢喜的笑容。紧接着,她慈祥的目光扫视了一下全班同学,笑眯眯的拿出点名册,开始点名
“侯逸凡。”
“到!”
“王学义。”
“到!”
“萧玥。”
……
下面鸦雀无声。
“萧玥!”
此时,萧玥正走到楼梯口。隐隐约约,她听到老师在叫她。她吓了一跳,连忙飞奔到教室门口,因为冲得太快,差点撞到正在点名的张老师。她连忙倒退几步,伸出手来擦抹头上的汗珠。她上气不接下气地说:“报,报........告!”
同学们一看,萧玥头发乱糟糟的,被汗水粘在头皮上,一绺一绺的;没有系好带子的书包里,稀里哗啦掉出了五颜六色的书。她上身穿着一件大棉袄,下身呢?却只穿着一条小短裙;脚上一直蹬着凉鞋,一只却穿着运动鞋。
同学们禁不住哈哈大笑。萧玥却被同学们笑得丈二和尚——摸不着头脑。就连张老师也禁不住被萧玥的狼狈相逗乐了。但她很快意识到为师的威严。大声喝道:“全班安静!萧玥!你迟到了,就站着上课吧!下不为例!”
好不容易熬到了下课。侯逸凡面带奸笑,大摇大摆地走到萧玥身旁,怪声怪气地说:“萧玥,你起不了床就不要勉强,上学多辛苦呀还不如舒舒服服的睡大觉呢!”
萧玥被惹恼了,他的眉毛成了倒八字,眼睛瞪得圆圆的,鼻子里直冒烟,呲牙咧嘴,脸气得发黑,嘴巴歪到了西班牙:“哼,我头顶锅盖,身背麻袋,腰系海带,我就是东方不败,我发誓,要把你剁成个烂白菜!”侯逸凡被萧玥吓跑了。从此,他在也不敢找萧玥的麻烦了。
这就是萧玥,一个活泼可爱、机智勇敢的假小子。