早晨,温暖的阳光射进校园。校园里春风拂面,空气清新,小鸟在枝头欢乐地唱歌,大树刚刚萌发出新芽,嫩嫩的,黄黄的。
此时、校园里飘荡着优美婉转的音乐。原来是老师们正在兴致勃勃地随着音乐跳老年迪斯科舞。迪斯科这种舞蹈是热情、奔放而又富于节奏的,可由老师们跳出来却有着另一番风味。
你看,老师们整齐地排着队,随着音乐翩翩起舞。他们轻松地舒展着四肢,脸上洋溢着快乐的微笑。一位又揍又胖的女老师跳得最起劲,她把手搭在肩上,腿随着音乐踏着舞步,还不时的扭着屁股,那副高兴的样子,活像天真的孩子。那些年轻的老师则不同了,他们轻松地踏着脚,舞姿优美、高稚,自然成了老年教师模仿的对象了。
老师们有的往左扭,有的往右扭,有的往前走,有的往后退,还有的甚至在踏舞步时都殊了脚。虽然他们的步伐不够整齐。但是,态度却十分认真、诚然。阳光照着老师们张张笑脸,他们尽情地跳着,欢快的舞步使他们把烦恼、忙碌都抛到了九霄云外。
看着这些,我不由浮想联翩:
老师们啊,我们怎能忘记您冒着寒风。踏着积雪到学校为同学们生火取暖的情景;又怎能忘记您背着扭伤了脚的同学向医院走去的艰难步履:多少个夜晚,您拖着疲惫的身子,去给生病的同学补课,去和掉队的同学谈心;在那明亮的灯光下,有您钻研教材备课的身影,那一个个符号一条条批语,凝聚着您的多少心血啊!年复一年,小树苗长成栋梁材,可是鱼尾纹已悄悄地爬上了您的眼角,白发也无声无息地出现在您的双鬓。
老师们啊,你们早该轻松一点了。今天,看着老师春风般的笑容和轻松愉快的舞步,我真想高声说:“老师啊,愿你们永远年轻、愉快、充满活力!”