小学生快乐的作文
我每天都很快乐,但在大年三十,我更快乐,因为我可以看到五颜六色的烟花。下面,我给大家说说吧。
大年三十晚上,我与姐姐、妈妈一起看春晚。当新年的钟声即将敲响,外面突然一声爆炸,吓得我与姐姐竟然一屁股坐在了地上。这时,妈妈拍了拍脑袋说:“差点忘了,春节是要放烟花的。”我与姐姐一听,高兴得跳得起来:“终于可以放烟花了,好期待呀!”只见妈妈抱着烟花走了出去,我与姐姐紧跟其后,妈妈用打火机将引线点燃,天空顿时五光十色,那是我们美丽的烟花,只听见“?”的一声,烟花散开了,好像在召令更多的烟花炸开。这时,天空出现了许许多多不同颜色的烟花,如同听见了“领头”的命令一般,那些烟花真漂亮,时而绿,时而红,时而黄,时而紫……不同的颜色展示出一幅幅十分精美的图画,让人觉得眼花缭乱。又像不同的季节,草地的绿代表既充满活力而又美丽的春天,而如同太阳般的红色代表着充满炎热的夏天,而黄色呢?代表着麦子成熟的秋天,与果实累累的秋天……
春节是我最快乐的一天了,在一天里,我能看到五颜六色的烟花,还有那值得欣赏的春节联欢晚会。
这一天我真快乐。