爱的小学生作文400字
有时,父母的爱是亲切的,有时,父母的爱是严厉的,但都是爱。
有一次,父母的爱出现了。我正在沙发上津津有味地看电视,爸爸看见我的作业还有一些没有做完,于是就叫我去写作业,做完了再看电视,我因为看见了好看的电视,不想走,想到时候再写也不迟,可是爸爸很坚持,硬是要我回房间去写作业,我是那么的不情愿,生气着走上楼去写作业。
我一步一挨生气地把地板踩响。走上楼后,一往下看,只见爸爸严肃的脸孔,连眉毛都竖起来了,眼睛里都有火似的,像一只即将发怒的公牛,因为我上楼有“砰砰砰”的声音,把墙上的一块灰都震裂了。我看见爸爸那利剑似的眼神,我吓得马上跑回房间,“砰”的一声,把门给紧紧关上了,并上了锁。写作业时,爸爸火冒三丈,上来就开门,因为我锁了门,所以爸爸使劲地扭门,结果把门锁都弄坏了,手也出血了,一进来就冲我狠狠地打了几下屁股。说我没有好脾气,到将来一定会吃大亏。我哭了,哭得很伤心,妈妈连忙安慰我,说:“爸爸只是太生气了,你也是,不看看几点钟,就是不去写作业。”
从这件事以后,我明白爸爸生气是因为我的不自觉,贪恋电视呀。我才明白,父母打骂了你,他的心也在滴血呀。这就是父母的爱呀。