烦恼的学生作文
成长,伴着忧愁和烦恼,这些忧愁和烦恼见证了我的成长。
到了六年级,烦恼也随之而来。到了六年级,小学也快要毕业了,我们玉环县最好的中学就是实验中学,妈妈希望我去实验中学读初中,可我不这么认为,我认为像实验中学的封闭式教育不好,我和妈妈的意见不同,产生了一些分歧。
为了让我考上实验中学,妈妈让我去补习班,说这样就能考上实验中学。这遭到了我严重的抗议,我说:在童年时,学习与玩同样重要,只要能做到大考大玩、小考小玩、不考不玩的好习惯。那要怎么玩就是自己的事了,这个观点爸爸也赞同。主要养成好的学习习惯,保持学习成绩不下降,我认为根本不用去什么补习班。如果去补习班,这样既大大减少了课余的时间,又会给孩子施加压力,这样不好,可妈妈还是坚持她的意见,这令我很烦恼。
我长大了,烦恼也多了,这些烦恼要靠白己和家长共同解决!
烦恼的学生作文 篇2
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……