不记得有多少个晚上不能睡个安稳觉了,和小伙伴一起玩了,只能坐在书桌前,写写写,读读读,记记记了……
每当别的小朋友做游戏,看电视时,我多么羡慕啊,可是只能匆匆看上几眼窗外黑色的夜,又开始写起练习。当我向妈妈诉说我的渴望时,妈妈总是说:“佳慧啊,多做点儿练习,难道不好吗?”好,当然好,可我现在需要的是快乐的童年,并不是如山一般高的试题。我默默在心里说,只好再次坐在书桌前,一边写,一边希望妈妈能改变态度。
终于,有一天,妈妈对我说:“你以后只要一星期一篇作文,十道数学题做完就行。“为什么?”我问。妈妈说:“上次家长会,校长说要对小孩放松要求,所以我以后不会再严格了。”“耶!妈妈,我爱死你了!”我听完,一下抱住妈妈,兴奋的叫起来。
现在我又可以玩耍了,妈妈终于改变了!