烦恼的学生作文300字
我最大的烦恼就是背书了,每当妈妈要我背书时我就叫天喊地,总爱拖延时间,非常不愿意。
今年寒假,我正和小伙伴玩,妈妈就亮开嗓门大声喊着:“王雁眉,快来背书。”我小声嘟囔着:“刚写完作文,休息一下不行啊。”妈妈说:“现在这是竞争的社会,必须要争上游。“我的脑袋里好像有一块巨大的石头压在了我的脑袋上。我看着密密麻麻的字映在文章。光看着就要晕了更别说是背了。我想:要背这么长的文言文真烦呀!没办法,只好硬着头皮去背了。我无精打采的读着,妈妈生气的说:“你早饭没吃!要知道一份耕耘,一份收获。”我表面上虽然点点头但心里却一点也没听进。
忽然,我灵机一动。我装病,紧接着我双手抱住肚子大声的闹着:哎呦……不一会儿妈妈就来了,妈妈见我这样,连忙把我抱去医院,经过医生的检查说:“我身体好好的,是在装病。”我心想;“这下好了。本来想装病休息一会儿,现在到好惹来了一顿批评。回到家了,妈妈又给我加了2篇,好惨!天啊!我什么时候才可以逃出这个背书监狱啊!