我干什么事情都不爱动脑筋,稀里糊涂的,经常做出一些可笑的事情。
这不,有一次,我过生日,爸爸妈妈问我想吃什么。我想了想,说:“就吃肯德基吧。”他们一听,就去买了。临走时,嘱咐我:“千万不要给陌生人开门。”
我等了很长时间,爸爸妈妈还是没有回来,这时肚子也饿得咕咕叫了。于是,我想:还是自己转个鸡蛋吃吧。我就将一个生鸡蛋直接放在微波炉里加热了。多少分钟呢?就一分钟吧,我想。接着,我就等待美味的鸡蛋新鲜出炉了。慢慢地,我觉得有点不对劲了,只听“砰”的一声,我感到大事不妙。我小心翼翼地打开微波炉门。天哪!鸡蛋就像仙女散花一样撒在了微波炉里的每一个角落。这回,我心里可真是十五个吊桶打水——七上八下。听到爸爸妈妈回来的声音,我自知闯了祸,一溜烟地跑回房间里看书了,连大气也不敢出。
爸爸妈妈回来后,到厨房准备晚饭。突然,爸爸叫了起来:“是谁把微波炉里搞成这样的。”“是我,我想加热个鸡蛋吃的。”我连忙出来认错。爸爸问我:“你是怎么加热的?”我战战兢兢地把过程说了一遍。爸爸看到我害怕的样子,没有责备我,只是语重心长地对我说:“不是什么东西都能放进微波炉里加热的,弄不好引起爆炸的,以后做事情前要多考虑考虑。”我说:“知道了。”接着爸爸又给我讲了微波炉的使用知识。
这件事过去很久了,我一直忘不了,因为它让我明白了一个道理:人不要盲目地做事情,应先想想这事该不该做,能不能做。