起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首嘹亮的歌曲传遍了祖国的大江南北,响遍了世界的各个舞台。它字字扣人心弦,句句鼓舞人心,声声铿锵有力。当年,就是这首歌鼓舞着解放军叔叔奋勇向前,毫不退缩,把侵略者赶出了我们的国土,建立了伟大的新中国。它告诉全世界人民:我们中国人是不好欺负的!
每当国歌响起,看着国旗徐徐上升,我的眼前就会浮现出一个个伟大的英雄:面对铡刀面不改色的刘胡兰,手举炸药包、舍身开路的董存瑞,堵住敌人枪口、毫不畏惧的黄继光……。正是他们的鲜血染红了国旗,使国歌唱得更响了!我真想说:“叔叔阿姨,你们真伟大,你们是祖国的功臣,你们是祖国的骄傲。祖国正是有了你们这些英雄,才在世界各国中占有一席之地。祖国感谢你们!人民敬佩你们!我们不会忘记你们的!我们将踏着你们的足迹,高举你们的旗帜,完成你们的遗愿!”
每当国歌响起,看着国旗在天空中飘扬,我的心久久不能平静,我又仿佛看到了那令人骄傲的一幕幕:刘翔咬着牙,挥着手,迈着大步为国家争光的样子;科学家熬红了眼睛,不分昼夜地研究工作,创造了我国最早的一颗卫星--东方红一号;杨利伟带着全国人民的希望和寄托迈开了他的大步,登上了令人瞩目的太空。啊,那是多么激动人心的一刻呀!我们的国歌跟随着寄托和希望一起登上了太空,我们的国歌传得更远了!