我家有一个“老谗猫”,不过,这可不是捉老鼠的猫,他呀是我的爷爷,因为他特别爱吃,每次有什么好吃的,都要我和他平分,不然就来偷吃,就所以我给他取名叫“老谗猫”。
一次,我爸爸出差回来,给我带了一袋雪花饼干,我不想和爷爷平分,又怕爷爷来偷吃,所以就以讯雷不及掩耳之速度吃啊吃,吃得我的肚子都像西瓜了,还剩下3个饼干,我想:怎么办呢?我要是不吃,爷爷就会帮我解决掉的,我得赶紧想出个办法来。经过我一翻苦思冥想,终于想出了一个好主意,把饼干收起来,不让爷爷看见。于是我就小心翼翼地奔进我的房间,收进了一个我自认为安全的柜子,就高高兴兴地、放心地睡觉去了。
第2天,朦胧中听到吃饼干的声音,我一下子从床上跳了起来,打开那个柜子一看,饼干不翼而飞了,我冲出房间,发现爷爷正在看报纸,我笑嘻嘻地对爷爷说:“爷爷,饼干是不是你吃的?”爷爷放下报纸,嬉皮笑脸地说:“没有啊,我一直在看报纸。”我想:嘿嘿,不承认是吧,我就找出证据,看你怎么办。于是我就仔细地端详垃圾桶,又想:爷爷真精明,没有把饼干的包装纸丢进垃圾桶,不过我还有办法找出证据。
我来到了爷爷前面,爷爷镇定自若地说:“嘿嘿,你想找证据,noway!(没门!)”我奸笑着说:“爷爷,我找到你偷吃的证据拉,就在你的衣服上,饼干的碎片!”爷爷一听,说:“哎,我真是大意失荆州啊。”接下来,就是一大串的好话“我的好孙女,我就吃这一次了,下次不吃了,你就别生气了”奶奶听到后,无可奈何地说:“哎,老头子,你这话我已经听了n次了……下次换个新鲜的。”我只好叹了口气,谁叫他是我的爷爷呢?
这就是我家的“老谗猫”。