六年的时光匆匆飞过,再过一个月我就要上初中了。曾经我幻想着当初中生的好,可如今我却想让时光停在这个要分离母校的毕业季。我很快不再是以前那个无忧无虑没烦恼的小学生了,所以我想再做一回小学生。
回想着六年,我们有欢乐的微笑,有收获也有教训,真让我留恋。再想到初中,紧张的学习,丰富的活动,这让我进退两难。
如果,能让我在当一回小学生。叫我做什么我也愿意,我做事一定不马虎,每次考试都会认真审题,对每张卷子负责。如果,我能再做一回小学生,我要做一个会学习的小学生。从玩耍中学习,从事物中学习,从别人的语言中学习……
有时我真的想快点上初中,想看看初中的生活,可我现在希望能再做一回小学生。因为小学生是快乐的,小学生是自由的,有天真活泼,有纯洁可爱。但是时间总是残酷的,时间不允许让我这样。我们在这短短的一个月的时间里能做些什么呢?只有学习罢了,只有叹息罢了。只有失去了才懂的珍惜,但这又能挽回现状吗?不能,好好珍惜这小学生涯中最后一点时光吧!相信它是最快乐的。