如果,我能再做一回小学生,我一定会好好学习数学,让数学不再是我的噩梦。
曾经我为数学担忧,为数学苦恼,甚至还为数学流下了悲伤的眼泪。我多么渴望世界上没有数学这门学科,那就没有烦人的计算,没有一个个令人防不胜防的陷阱。我曾经恨那些发明数学的人,那一道道数学题太难以让人琢磨了。我孤身一人在这些数学题中来回游走,一次次地计算,一次次地琢磨,到头来一无所获。
如果,我能再做一回小学生,我一定会在一年级的时候就打好数学的基础。认真听讲,以课本上的习题为准,反复练习,课外再找一些课外的习题,以提高自己的分析、解决问题的能力。另外我还要认真独立完成作业,对于有些题目自己思路不清,一时难以解出,先让自己冷静下来认真分析,实在想不明白是再去问老师,绝不能像从前那样从同学那里“借”答案。
如果,我能再做一回小学生,我一定竭尽全力让数学这个大魔王为我膜拜。