“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友···”每当听到这首歌的时候我都会想起那次挖野菜。 那一天下午,我写完五一长假的作业,在玩电脑的时候爸爸走了过来说“杨斌,我们去挖野菜吧!”“行呀!”然后爸爸分别叫了杨冰倩(我的亲妹妹).杨泽浩(不是亲的哥哥),还有杨秋帆(杨泽浩的妹妹)一起去挖野菜。 我们行动的分布是我自己骑一辆自行车,杨泽浩带着杨秋帆,爸爸带着杨冰倩我们就出发了,我们骑着自行车来到莲花大道,然后往南走400米,再往西走100米,在这途中有很多树,这些树的树枝很低,因为我没有带人所以我能轻而易举得摘了十几片叶子。 我问爸爸“这里是哪里?”爸爸说“这里是我也不知道”我又问爸爸“我们上哪里去挖野菜呀?”爸爸说“找吧。”我说野菜是什么样子的呀?”爸爸没有回答,我又问我们干什么要挖野菜呀?”爸爸说“给你大妈卖呗。”我刚想再问被爸爸打住了“你是十万个为什么吗?”我只好不问了。 我们去的时候是兴致勃勃,兴高采烈的,而回来的时候是垂头丧气两手空空的。 这时候妹妹唱起了“挖呀挖呀挖野菜,挖到一个大野菜····”