今天,发生了令人不可思议的事情。我不知道为什么锦凤会这样对待我,这样教她的妹妹,我不知道是不是事实,现在也不知道事实……要不是王凤丽告诉我,我还真的不知道,没想到她和她妹妹居然是这样的人。
今天第2节课下课后,我和秋云在聊天,王凤丽也加入了话题之中。聊完了话题,王凤丽问我说:“晓威,你是哪里的?”我说:“泉州的。”她继续告诉我:“那锦凤的妹妹怎么说你很会骗人,根本不是福建人,是四川的。”我说:“什么?她居然说我很会骗人?还说我不是福建人,是四川的?什么时候告诉你的。”王凤丽说:“补习的时候,那天中午我们在午休,我和她睡在一起,她告诉我的。”我望了锦凤一眼,又继续说;“切,她怎么那样啊,我根本不会说四川话,也不知道四川的风景,更不了解四川人的习俗,我怎么会是四川的呢?”秋云听了说:“对啊!”我问王凤丽:“真的吗?你不会是在跟我开玩笑的吧?这种玩笑不能开太大啊,不然会得罪人的。”王凤丽肯定的说:“我怎么会骗你的?像我这种人会骗你吗?如果我骗你我就是小狗。”这时候,我对锦凤起了不好的看法,更对锦凤的妹妹进入了“憎恨”,从锦凤借我数学作业,让我帮她抄,我因为有事,而耽搁了。她和美意、玉丹、淑萍一直说我的那一刻起,我就对她们感到很失望,我把她们看成好朋友看待,而她们呢?到处去四处张扬我和廖利、罗兰、秋云去哪了?为什么?我们因为有事给耽搁了让别人帮我抄有错吗?为什么她们就把我看成她们的天敌一样看待?在她们的眼里我有这么差劲吗?锦凤也不知道为什么把我从她的好友列表里删了,后来一打听,才知道锦凤说我在讨论组里骂了她,我又骂她吗?我骂的是另一个男生,她就说我骂了她,真是不可理喻!
但是,这些事已经过去好久了,我们何必再去计较呢?人生路上甜苦和喜忧,把她们对我们的所作所为都把它当作耳边风,不再去回忆,不再去计较,通通忘掉!但是是有时想起来的时候,真是恨不得去把她骂一顿,但是是她毕竟是班长,而且也不易去打败她,谁叫她是长辈呢?