春天是个画家,她把大地画得五彩缤纷。春天是个闹钟,她苏醒了大地。蝴蝶出来跳舞了,蜜蜂出来采花蜜了,花儿也从冬天的棉被中冒出小绿芽。农夫、小朋友、大人都笑了。啊!春天真是温柔呀!
夏天是个顽皮的昆虫家。蚱蜢、蟋蟀、独角仙都被他抓出来玩。夏天说:“我要把全部的昆虫都找出来!”蝉无奈的叫着:“知了!知了!”夏天打开一个可怕的罐子,炎热、肠病毒……通通都从罐子里跑出来。唉!夏天真是有够调皮的呀!
秋天是个漂亮的姑娘。每天都把自己打扮得色彩缤纷。她每天都拿起扇子扇风,人们都一一感谢的对她说:“谢谢你!秋姑娘!”小朋友也会向她说:“谢谢秋姑娘让我们的风筝飞入云端!”秋姑娘虽然爱漂亮,其实也很大方的啦!
冬天是个爱干净又冷漠的绅士。每天都穿上洁白的西装,看到人也都不会打招呼。因此大家看到他,都会赶快逃走去冬眠。还好,穿燕尾服的企鹅比较善良,会陪他谈天。唉!冬天先生,你就不能热情一点吗?