今天晚上,我想亲自下厨去炒饭,因为我想这个没什么大不了的,不就是站在凳子上,打开煤气灶,然后晃几下炒勺,最后再关了煤气灶不就得了吗?
于是我对妈妈说:“妈妈,今天我给你和爸爸做饭!”妈妈说:“好呀!不过我可得看着你点。”说完我和妈妈就来到了厨房,紧接着我就忍不住问妈妈说:“妈妈,搅鸡蛋是不是用盆和碗都行呀?”说到这我就想停下来可是又一想:今天我提出要求要做饭的,我怎么还会问呢?紧接着我又说了下来:“如果都行,那我就做主啦!”于是我便自言自语的说了出来:“还是用盆,更大一些吧!”妈妈没哼声,等我把鸡蛋拿出来正在壳鸡蛋的时候才知道用碗的好处,用碗的边容易壳蛋皮,可用盆我却怎么也磕不开,最后我只好用手顺着鸡蛋壳抠开,这时妈妈才说:“这一回看看是用盆好,还是用碗好。”等我搅好了鸡蛋,望着油锅里的热油,我战战兢兢地把搅好的鸡蛋液倒进去,油溅到我脸上,我烫过一回,特别的疼,我皱紧眉毛磕磕巴巴的说:“妈妈——油——会嘣到——我脸上吗?”妈妈笑道:“看你吓的那样,油连锅都嘣不出来,还会嘣你脸上?”我炒好鸡蛋以后,就把煤气灶关了,过了一会我还要炒别的菜,可再也不敢打开了,于是我哭着脸对妈妈说:“妈妈——我怕……我怕……”妈妈说:“就把这个扭先向下按,然后向左转就好了嘛!”还没等妈妈说完,我早就跑出了厨房,等我回到厨房的时候妈妈还是让我开开阀,幸好这时,爸爸来了,帮我开了阀,这时我开始炒丸子,于是我把鸡蛋和饭也倒进了锅里,妈妈加了点盐,这时香喷喷的炒饭就做好了,我边吃饭边埋怨:“我以后再也不做饭了!”
我吃了一点就饱了。妈妈问:“怎么就吃了这点?”我说:“都被吓饱了!”