“小小少年,烦恼一片,我的世界乌云满天……”我哼唱着自己编的歌,以往的种种“倒霉经历“像演电影一样在脑海中浮现。
期中数学考试结束,我回到家自信满满的说:”今天考的数学试卷太简单了,差不多都是平时练习过的,做完我还认真的检查了一遍,不得满分,也能得个99分、98分。“妈妈很平静的看我一眼,没说什么。考试结果下来了——94.5分,两道计算出现失误。妈妈生气的说:”怎么算的,你整天’稀里糊涂‘的。唉——“
记得还有一次写作业,遇到一个词语不懂什么意思。我问妈妈,正在忙碌的妈妈却说让我,说动手可以加深记忆。我心想:哪有搜百度好用呢。我用旁边妈妈的手机查完词语刚要退出,看到下面有一则讲一个小动物的新闻,好奇心驱使我点开看看。突然,背后传来妈妈低沉的声音”写作业呢怎么玩上手机了?你真是’不务正业‘呀“
如果这两件事还不能完全”抹黑“我在妈妈心中的美好形象,下面这件事足以让妈妈对我失望透顶。
其实,我时时刻刻都在提醒自己做一个好孩子的。可为什么总是事与愿违呢?我怎样做才是妈妈心目中的好孩子呢?唉,真臭呀!