六一小学生作文
六一庆祝会因为非典型肺炎在我国大量传播,所以我校决定分班举行六一庆祝会。今天,我早早地来学校,为9点钟的庆祝会做好最后一步准备。我等班干部们来的差不多时,就开始发果冻,本来一人要分两个的,可没有那么多的果冻,所以我们一致认为,表演的好的在分几个跟他们。9点钟到了,庆祝会开始了,第一项是唱国歌与唱队歌,我快步走上讲台,有节奏地打起拍子来。第二项是发奖状,王老师大声念道:樊美慧,杨诗琪……
等老师念完后,我高高兴兴的走上讲台领奖状。领了奖状后,我还和大家一起照了一张相呢!接着是我表演的独舞<大红枣>,我沉住气,不慌不忙地拿着花篮走上去,把带子给了凌老师,随着优美的音乐翩翩起舞,同学们,老师们看着看着,似乎着了迷,我也越跳越顺。虽然只有短短的几分钟而也,可我觉得能给全班同学与老师表演我很高兴。舞跳完后,我博得了热烈的掌声。节目一个一个的进行着,有十分感人的小品<真情>,有十分可笑,语句滑稽的<武松打虎><小偷><产妇>等。这一种种的小品让我赞叹不已。庆祝会在同学们的笑声中,在同学们的掌声中结束了。这真是一次别开生面的六一庆祝会呀!喜上加喜今天是一年一度的六一儿童节,也是我爷爷的73岁的生日呀!这不是十分凑巧的吗?
今天我们一起来到奶奶家,一进门,一个两层大寿星生日蛋糕映入我眼前。我走进屋里,看了一会儿的电视,我们就开始吃午饭了。我和妹妹各拿了一杯汽水笑嘻嘻地对爷爷说:爷爷,祝您生日快乐!说完,我们又唱起生日歌来了。爷爷听了乐得合不拢嘴。吃过饭以后,我和妹妹拿着彩带往爷爷身上直喷,弄得爷爷手上,身上,腿上到处都是五颜六色的彩带,爷爷也笑着来喷我俩。我想:爷爷今天肯定要洗一个晚上的澡呢。想着想着,我也被顽皮的妹妹喷的满身都是,我可没想到妹妹会来喷我。我们就这样一直玩,玩到了晚上8点左右,我们开始吃蛋糕了。但是,好好的蛋糕又被我们拿来糟蹋了。哎!我今天我和妹妹就浪费了不知多少钱呢?没办法,我们太高兴了,所以就不知不觉地乱玩起来,弄的我俩也像刚从垃圾堆里钻出来一样。看来我们今天才要洗一个晚上的澡呢?
今天真好玩,我希望我们全家天天都能这样的开心,无忧无虑的生活下去。