星期天下午,我用完电脑,刚要关机,主机它们却不让关机,一口同声地说:“小主人,你天天使用我们,你看我们谁最重要。”这个问题可把我难住了,我说:“你们一个一个地说说自己的优点吧。再让我想一想谁重要。”
显示器抢先说:“我就象你的一双眼睛,主人在我的脸上看到最新的新闻、各种各样的趣事,还有许多内容丰富网站、许多应用软件、种类繁多的精彩游戏、各种各样的字典等等让你眼花缭乱。”
“如果没有我,小主人才不会看到这些东西呢!”鼠标大声说道:“我只要双击这个软件,这个软件就出来了,如果我不去双击它,小主人就看不见这个软件了。小主人一用电脑就用手握着我,我就好比小主人的助手,你说谁重要。”
光驱对鼠标说:“如果没有我安装软件,你上哪里双击呀。我还可以安装任何游戏,没有我,你有什么用啊!”这时主机慢条斯理地说:“我是小主人的另一个大脑,什么都由我来思考,如果没有我你们想干什么都不行了,有了我就可以帮小主人学习知识,增长见识,你们能办到吗?”
它们你争我吵的很乱,彼此谁也说服不了谁,争得面红耳赤。我急忙说:“你们都很重要,各有各的长处,但是单独谁也完成不了一个任务,缺一不可,所以你们以后要团结一致,互相支持,互相帮助。”他们听了我这么说谁也不吭声了,惭愧的低下了头。