在初中的政治课本上其中有一课学的就是换位思考,我觉得这是在我们日常生活中人与人之间相处最有必要的一课。有好多问题当我们想不明白的时候,觉的自己受了委屈,或者觉得自己不被理解的时候,你和对方换位思考一下,或许自己会想明白很多。
最近抖音上就是会刷出好多剧情小视频,大多数也基本上就是年轻的情侣之间或者婆媳之间的一些事情。说到婆媳之间的一些事情,不管自己也知道这些都是演的,但是心里还是觉得代入感特别的强。
比如好多婆婆就会说,嫁出去的女儿泼出去的水,儿媳妇不应该经常回娘家,不应该给娘家的爸妈买东西之类的。但是当自己出嫁的姑娘回来娘家的时候自己又是另外一种态度。让人看了也特别的气愤。
这个时候如果就是遇到一个明事理的老公,就是会通过自己的妹妹回娘家这件事,告诉自己的婆婆将心比心,应该多体谅儿媳妇的辛苦。
其实有的时候自己特别想不明白的事,婆婆也是别人家的女儿,也是别人家的儿媳妇,为什么轮到自己做婆婆的时候,就完全忘记了自己的身份呢?
还有生活中人与人之间的一些相处,真的是需要将心比心,好多时候我们也应该问一问自己,如果自己是那个人,自己会不会做的比他人更好呢?
金无足赤人无完人,在这个世界上没有谁是十全十美的,我们在挑剔他人的一些矛盾缺点的时候,尽量做到换位思考和将心比心,那好多复杂的问题就会简单好多。