有这更重要的作文
一天,我和妈妈从姨妈家串门回来后,我心里有点不高兴,坐在沙发上闷闷不乐。妈妈兴致勃勃地端着切好的芒果走近客厅,发现我有点不对劲,关切地问:“怎么了?宝贝?”“没什么。”我回答着,心里其实在犹豫该不该跟妈妈说。“宝贝,妈妈以前就跟你说过,我们俩不但是母子,更应该是无话不谈的好朋友。你有什么心事可以告诉我呀!
”妈妈在我身边坐下,摸着我的头轻声地说。“妈妈,我觉得你没有以前那么喜欢我了!
”我想了想,终于下定决心说了出来。“为什么你会有这样的感觉呢?”“你看,自从姨妈家多了个小弟弟,你就总是去她家玩,有时还把我一个人丢在家里。看见小弟弟,你总是亲个不停,我都有点嫉妒了。”“儿子,你要记住啊,世界上妈妈最爱的人永远是你!
小弟弟比较可爱,所以妈妈总想抱一抱、亲一亲。”“可是,今天小弟弟把鼻子摔破了,你看了以后都心疼得哭了。而我前两天摔倒,你扶都不扶我。”我有点伤心地说。“儿子,你已经慢慢长大了,是个小小男子汉,应该要自己照顾自己,慢慢学会独立。你摔倒妈妈也心疼,但我要锻炼你养成坚强的性格,这样才能长成一个大男子汉。将来妈妈还要依靠你保护呢!
”妈妈语重心长地说。“哦,原来是这样啊,我误会了!
我要是今天不跟您沟通还一直郁闷着呢。”我不好意思地说。“是啊,以后有什么事别憋在心里,及时跟妈妈交流、沟通,好吗?”“好啊,看来沟通很重要啊。”我笑了!