暑假的时候,父亲带着妹妹从潜江过来。我和爸爸姐姐去游泳了。我的游泳技术还不错。今天我要当老师,教我妹妹游泳。
来到游泳池,看到池中人很多,大家都玩得很开心。我立马跳进水里,唉,好爽好舒服。
“妹子,下来玩吧!”然后,我爸就跳了下来,只剩下我姐,她带着游泳圈跳了下来。爸爸说:“我们仰泳吧,把手放下来。”爸爸说,示范。因为以前有点基础,练了几次就学会了。哦,我学会仰泳了!啊,我妹妹在哪里?姐姐留在一边,还没有。我自告奋勇地说:“姐姐,我来教你。”我们必须先学会屏住呼吸。我给我姐演示一下,然后让她跟着做。
“姐姐把头伸进水里。我能见你多久?”一,二,三啊,我妹妹真好,能抱那么久。
姐姐问:“屏住呼吸,好好学。学什么?”
“学蛙泳。学蛙泳,双手合十,双脚往后推。像只青蛙。”说完,我给她演示了一下。但是姐姐跺了脚,没划好。她喝了几口水。幸好我把姐姐扶了起来。姐姐站定,把嘴里的水吐了出来,说:“这简直要把我噎死了。”
“你还在学吗?”我问姐姐。姐姐用手在脸上擦了擦头发,说:“我当然要学。我一定要学。”我继续给我姐示范,她还是跟着我学,有一两次……我看到我姐学的很努力,但是她一句放弃的话都没说。
第二天,我们去了游泳池。
第三天,我们又去了游泳池。
第四天,姐姐终于学会了游泳。
这次游泳后,我明白了坚持做好每一件事是最重要的。