“儿子归我!”
“凭什么儿子归你?儿子应该跟着我,不说了,儿子必须跟着我!你带着闺女滚吧!”
听着爸爸妈妈激烈的争吵声,年幼的我从梦中惊醒,泪水早已打湿了枕巾。我蜷缩着身子躲在房间的一隅,微微地颤抖着。我伸手一遍又一遍的擦拭着脸上的泪水,捂着嘴,尽量不被妈妈发现……年幼的我知道:他们没有一个人想要我!我像垃圾一样,成为他们摆脱不掉累赘。我一点也不重要!
阴云密布,雨刷刷刷的下个不停。滂沱大雨,把我灌成了落汤鸡。我踉踉跄跄地跑回家,按了按门铃,没人开门,心情一下坠入了谷底。冷风呼啸着,我抱紧湿漉漉的书包蹲在门口,泪水像断了线的珠子,蜂涌而下。许久,饥寒交迫的我终于憋不住了,嚎啕大哭。原来我是这么不重要啊!放假回家,家里没有人,都没有人告诉我!我等啊,等啊,足足有30分钟了!给妈妈打电话,“嘟嘟嘟,您拨打的电话暂时无人接听”。给爸爸打电话,“嘟嘟嘟,您拨打的电话暂时无人接听”。“嘟嘟嘟”的响声围裹着我,我的心像被钢刀插入,鲜红的血滴滴落下……我拿着身上仅有的十块钱打车去了朋友家。
第二天,急促的电话铃声打破了清晨的宁静。“你个死孩子,跑哪去了?手机也不接!”“手机没电了嘛!”我委屈地嘟囔道。“你等着,我去接你!”不足三分钟,妈妈火急火燎的来了。我所看到的妈妈,已没有了往日的神采:蓬乱的头发,红肿的双眼,一脸的疲惫……爸爸扶着妈妈,妈妈一看到我,眼角立刻湿润了起来,瘫软在地上……“都是妈妈的错,妈妈不该不去接你,是妈妈的错!”妈妈的声音越来越低,泪如雨下。我被这一幕惊呆了,呆呆地杵在原地。“你跑哪儿去了?你妈妈昨天晚上一宿都没睡,哭着闹着要去找你。她以为你离家出走了,我们在别的同学家里找了你一晚上……”爸爸瞪着我怒吼道。我怔住了,赶忙扶起妈妈,“妈妈,对不起,我昨天只是没有人给我开门而已……”话没说完,就被妈妈一把搂进了怀里,“傻孩子,没了你,妈可怎么活呀?”妈妈的泪水顿时浸湿了我的肩头……
此刻,我才明白:原来我很重要!