在许多人的眼中,我们只是普通得不能再普通的单薄的一份子,与辉煌的成功毫无半点关系。但在我看来,天生我材必有用,不论是谁,我们永远是重要的!对于父母,我是他们的唯一;对于亲密无间的朋友,我的友谊是他们珍贵的财富;在生活和学习、工作中,我是不可或缺的主宰……所以,我很重要!我们应该胸有成竹地大声宣布:“我很重要!”
每个人生活在世界上,都是独一无二的。花儿能够点缀世界,所以花儿是重要的;大树能在夏天时让人们庇荫,所以大树是重要的;河流能滋润万物,让大地生机勃勃,所以河流也是重要的……而我们,更是重要的!在家庭中,我很重要,我可以在父母疲劳时,送上热茶,带来轻松;在父母沮丧时,送上鼓励,带来希望。在班级中,我很重要,我可以在管理班级上,自律守规,尽责管理;可以在班级活动时,出谋划策,搞好活动……
我觉得,最能体现我们重要的,还是那次运动会。那是一个春意盎然,阳光明媚的日子。学校举行了一场气势非凡的运动会。运动员们一个个英姿飒爽,奋勇拼搏。不知不觉,已经快到拔河比赛了。这一次,我们和五年级的同学对决。虽说他们年纪比我们小,但是那充沛的精力,高涨的士气还是不容小觑的。双方队员已来到了比赛场地。只见一根粗壮偌长的麻绳平躺于操场中央,麻绳中点系有一个醒目的红标志。双方队员谁先把红标志拉过自己那方的白线,就算获胜。我们班的同学已经做好了充分的准备,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副稳操胜券的样子,恨不能把对方“杀”个片甲不留。
“嘟!”裁判员吹响了预备的口号。队员们拿起绳子,握得紧紧的,脚抓紧了地面,炯炯的目光射在了那诱人的红标志之上。“预备!开始!”裁判员一声令下,大家便使出全身力气,奋力把绳向自己这边拉。一个个脸涨得像大苹果似的。旁边同学像喊救命似的喊加油。同学们不负众望,终于成功拿下第一局。第二局,双方交换了场地。这一次也许是刚才消耗了一些精力,同学们开始有些疲惫了。果不其然,五年级的同学趁机扳回一局。
“生死攸关”的时刻到了,这一局,我们一定要和五年级的同学一决高下!一声清脆的哨响,如同一颗小小的火星落入大家心中的稻草堆中,那顷刻间燃起的熊熊烈火,正是大家心中的激情。肩并肩,脚挨脚,心连心,齐心协力,使出九牛二虎之力拔。眼珠瞪得比玻璃珠子还要圆,还要大,咬紧牙关,脸涨得一块青一块红的。大有“气吞万里如虎”之势!可是五年级的同学不甘示弱,同样使出吃奶的力气拔。双方僵持依旧,这可如何是好?这时,我们班的啦啦队齐声喊道:“加油,加油!团结就是胜利!”这加油声像油浇在熊熊烈火上,火愈来愈大。而同学们已经意识到,哪怕自己比其他人瘦小,但是那微薄的力气也会是有用的。说不定,这力气足以为班级夺魁!于是一个个鼓足了劲,齐心协力,团结一心,咬紧牙关,劲往一处使。终于,皇天不负有心人,我们班一举夺魁!大家激动的欢呼雀跃,抱成一团。
这就是团结的力量啊!要是我们每个人都心想:我的力量只是这庞大集体力量中渺小的一粒尘埃,怎么会为班级的胜利做出贡献?于是便没有用力,哪能创造今天辉煌的成功?是的,我很重要,我们每个人都应该有勇气这样说,没有人会嘲笑,因为只要我们在努力,在奋斗,我们就是重要的!
我们是七彩彩虹上的一到色彩,纵然只有一种颜色,彩虹却因我而美丽;我们是繁茂大树上的一片叶子,纵然只是渺小的一叶,大树却因我而更加茂盛;我们是蔚蓝大海的一粒水滴,纵然只是微小的一颗,大海却因我而宽广一分。让我们昂起头,自信的宣布:我很重要!