虽然时隔已久,但我依然忘不了第一次住院的情景。
在四年级下期即将进入期末复习的时候,一天早上起来我的大腿一阵酸痛,刚开始我和父母都以为是生长痛,结果没想到两天过去了还是不见好转,反而发展得更疼了。
第二天上午妈妈帮我向苏老师请假和外婆一起带我去医院,我怀着忐忑不安的心情来到诊室,医生叫我脱下外裤看了我的大腿根部,细致而专业的一遍讲解一边告诉我和外婆,这种病腿上是不会有明显的肿大,只是一边腿有皮肤的纹路,另一边疼痛的腿却没有纹路,在宣布结果是滑膜炎并立即要求住院治疗。当听见这个消息之后,我的脑袋好像暗中被人敲了一下,我是悲喜交加,悲就是需要住院,肯定会要打针,肉体上的疼痛是少不了的。喜呢是很期待在医院里睡觉会是什么感觉?在做了核酸检测、预约床位等一系列事项之后我在骨科27床安定下来,病房里并非我想象的那么好,那张床太小只能容下我一人。
刚刚安顿下来,护士就来测血压,完了就躺在床上无所事事地玩起了手表,可是这样惬意的时光没过多久就被打破了,一位护士阿姨拿着一个推车来到了我旁边,看她把旁边的杆子立到我床边我就预感到事情不妙,而当她在推车里拿出针管的时候我已经知道了,我非常害怕可为了腿上的疼痛消除我也只能听之任之,只见护士拿起一根针,仔细寻找我这瘦小手上的血管,找准目标她就深深地插了进去。哦!好痛!那感觉“酸爽”!我表情犀利咬牙坚持着,在抽了五六罐血之后,我开始打吊针了,本以为手上的疼痛已经过去,结果发现手臂有点冰凉冰凉的感觉,紧接着一阵酸胀充斥着我的血管,痛心入骨啊!医生说因为药水的原因是正常的,还好爸爸拿了热毛巾给我一直敷才有所缓解,就这种打针的疼在以后住院期间每天都重复上演!
我在住院一家人都为我忙得不可开交,妈妈每天在床边陪护精心照顾我:看着打点滴的情况、调整腿部牵引器械、抱我上厕所、喂我吃饭喝水……还每天辅导我作业,让我不落下课程;爸爸为了我向单位请了假,每天都回去提饭,家里医院来回折腾;外婆也在家忙着一日三餐,还要做家务。
白天不是那么难熬,晚上真是度日如年,因为床太窄睡觉很受约束,腿还被五斤的铁牵引住整夜都不能弯曲,加之医院通晚都有病人用呼叫器呼叫护士:23床呼叫、5床呼叫…………我的睡眠很浅,在家都很难入睡,这样的环境更是雪上加霜!
肉体和精神的折磨让我出院心切!在第八天医生查房时告诉我可以出院了,我欣喜若狂,恨不得立即飞奔回家,不想呆在这鬼地方,再也不想来!
这一次的疾病让我切实地体会到身体最重要。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也!