我,是世界上最普通的东西,却是最不平凡的东西。少了我,这世界不久将不复存在,有了我,世界才能和平安逸。我是这世界上最多见的东西,但却很有用……说到这,你也许会猜出我是什么了吧!是水吗?对,你猜的对,我…——就是水,万物都不可缺少的水!
我很重要,世界的主宰者人类每天都要用我洗脸、做饭……我在他们的掌握下运作,为他们心甘情愿的服务,哪里需要我了我就到哪里去帮忙,尽我的职责,不带着一丝不满。据说,人类如果七天没有饮用我,便会死去,而21天不吃东西,保持饮水,才和7天不饮水的效果等同。可见,我是多么的重要啊!而人类呢,却不体会我,不珍惜我,洗完手,水龙头也不关上,让洁净的我白白浪费掉,全部和脏水一起流走了。你们知道吗?水龙头没有关严会浪费掉了多少水?看见我洁净的兄弟姐妹们还没有使用就和污水汇集到了一起,我是多么的伤心啊!人类啊,你们在我的无私帮助下生活,可曾想到过也帮助下我吗?我不求别的,只希望你们珍惜下我们吧!这是我们唯一渴求的回报!
自然界中,我也是不可缺少的成员。听!那“哗啦哗啦”的声音,哦是我会聚在一起形成的小溪,鱼儿,虾儿在里面轻轻游玩,远处还有孩子们的嬉笑声……走过小溪,前面是一片茂密的树林,小树棵棵翠绿,生长茂盛,花儿开的正艳,这都是我的工作成效啊!我滋润着树、花、草,看着它们茁壮成长,我的工作也没有白费,我的心便得到一份安抚。试想,如果没有我,它们能生长得这么好吗?还不是会树儿憔悴,花儿凋零,草儿枯萎……不难看出,我真的很重要。人类、动物要靠我生存;植物,要靠我浇灌。有了我,万物才能生机勃勃。倘若有一天,世界上没有了我,你能想象出世界会是什么样吗?
人类啊!我真的很重要,请不要再浪费我、污染我,听一听我诚挚的呼喊吧!请保护我、珍惜我,我真的很重要!