如果现在我问大家最需要什么,也许不少人会认为是物质财富,但我认为在这个繁华的世界里,应该需要鸟语花香的环境、和平宁静的生活。
假如你到了一个闻名遐迩的风景区,池边整整齐齐的柳树,精美的仿古式木制建筑,阵阵凉风中弥漫着清新的空气,无论是在小道上散步,还是在在亭中品茶,都会感觉非常的惬意,可这偏偏被施工破坏掉了,让你感到十分可惜和遗憾,此时,你会怎么想?你又来到一个地方,静静的小河,挺拔的树木,而且这里没有任何垃圾,一尘不染。而这只是一个乡镇小区,没有都市小区那样的管理员,这儿依然美如仙境,此时,你又会怎么想?
“金钱不是万能的”这句话可谓是家喻户晓,但大多数人都不能明白其中的含义,他们都认为金钱的的确确是万能的,金钱可以解决世界上的一切一切。其实不然,很典型的事例:在《后天》电影中,人们因不断开采地球上的自然资源,导致全球气温上升,自然灾害也频繁向人类入侵,这种情况,即使把全世界所有的纸张印成纸币,把全世界的石头都变成都变成黄金,再把全世界所有的水变成石油,那又能怎样?即使有全世界也装不下的金钱,我们也不能把高耸入云的大厦变成鸟语花香的森林,也不能阻止大自然的灾害,更不能改变大自然的规律,反而会让地球的寿命缩短,难道有人希望看到这样的悲剧发生吗?满地的垃圾,到处弥漫的氟利昂气体,工厂排出的浓烟和污水,都像是一个杀手,正在剥夺地球的生命!