一个人如果没有梦想,就像一只迷路的羔羊,任人宰割,无处可逃,可见梦想是多么重要啊!
在我小时候,爸爸妈妈亲戚们看着我抓周:有玩具、书本、火箭、扇子而我却什么都没选,摇摇晃晃跑到厨房拿着一个馒头,咿呀乱叫。爸爸妈妈看见了,无可奈何地笑了。
即使到现在,我还是一个小吃货,梦想成为一个美食品尝家。为了完成这个愿望,我一直在努力。我做了1、2、3、4、5编号的牌子,用来给爸爸妈妈做的菜打分。例如:爸爸做的红烧鸡翅,妈妈做的糖醋鲤鱼,都是满分五分。我的要求很低。不用说那可口的鸡鸭鱼肉,也不用说那茄子土豆,单是一盘鸡蛋炒饭就让我很满足,很满足了。
虽然我抓周时选的是馒头,但爸爸妈妈仍然注重我的学习成绩。每天上学写作业都很劳累,导致我每天吃的饭菜都很多,食欲也大增,所以现在比较胖。这可不能怪我啊,我这也算为着梦想努力了。
一次在姥姥家过年,弟弟也在。年夜饭,我足足吃了一个小时。姥姥妈妈说我在坐席,而我却说:“那当然,吃饭还不让人吃饱。”结果我的肚子就成了一面小鼓。由于吃得太多,半夜肚子疼,又连累了姥姥,折腾了一晚上。可我却不后悔,肚子疼,谁还没经历过?在所难免,很正常。
直到现在我也没有放弃我的梦想,因为我已经努力过了,更不想半途而废。有时因为我太努力,却糟蹋了自己,所以我不能再吃那么多了。我理解,真正的美食品尝家的含义,并不等于大胃王,重点是细嚼慢咽,品味食物给你的感觉,而不是多吃。
为梦想而努力,再苦再累也值。因为梦想的重要,我正在路上加油!