刚到气象台,我们就被这个美丽的地方深深吸引住了。
怀着激动的心情我们先去了三楼。三楼有序厅、气候厅、实训魔方屋、低碳厅、气象服务厅。其中令我印象最深刻的是科技含量很高的实训魔方屋和低碳厅。
实训魔方屋主要是考察你对气象的了解有多少,它会在屏幕上跳出问题以及选项,有两个对的,一个错的。选择时,你只要站在相应的地面就可以了。如果答错了,上面就会喷雾下来以作小小的提醒。当游戏开始时,我们一个个激动地跑东跳西,忙着选择。非常幸运的是我所有的题目都答对了,可把我得意坏了。
低碳厅则主要是教育我们要环保生活。特让我感兴趣的是骑低碳自行车:前面有一个屏幕,你骑在自行车上,就会发现屏幕的路在动,旁边的格数也会往上升,最后还会显示你平均速度、消耗能量。低碳自行车的后面还有一棵树,是让你针对低碳生活出一些金点子,我也写了一个,挂在了那棵树上,很有成就感。。
后来我们去了9楼,这里主要是他们工作的地方,解说员跟我们讲了一些关于气象的知识,便让我们随便看看。哇塞,这里面电脑虽然多,但人却很少,并且前面大屏幕上的东西都不怎么看得懂,这时我才发现:知识啊,真的很重要!