学生作文:爱
农历腊月二十四 ,家家户户打扫房间,寓意除去灰尘,迎接崭新的一年。我家也不例外。这不,奶奶早就叫我们起来打扫房子,新的一天在劳动中开始了。
大人洗衣物,晒被子;小孩拿着抹布,走来走去,擦擦桌椅,擦擦门窗,就连四岁弟弟也抢着来劳动,院子里一下就热闹了。
我拿来一个抹布,正想着从哪下手,奶奶就凑过来:“哪有这样干活的,没这么简单,来来来,把袖套戴上,我做你看。”“不就是擦个桌子吗,还 用教吗。”我站在旁边看着,只见奶奶先把桌子上的东西拿下来,用清水慢慢擦拭,又拿毛巾擦干。接该擦桌子了,奶奶小心翼翼的将洗洁精倒在桌子上,再用劲来回擦,乌漆墨黑的桌子一下变得焕然一新,“好干净呀”我张大了嘴惊讶地说道。这样的劳动,仔仔细细,认认真真,带着用心,不仅仅是因为过节,更是带着对家的一份热爱,给家带来干净整洁和温馨美丽。
擦完了,奶奶又将桌子盖了起来,拿起鸡毛掸子,里里外外扫了个遍,再用抹布仔仔细细地擦了一遍。奶奶似乎很享受这一切,而家里的这一切就像她的孩子,对它们呵护至极,在打扫时陶醉其中,不知不觉活就干完了。望着眼前干净整洁、焕然一新的景象,心情舒畅了不少呢!这样的劳动,辛苦繁琐,却包含着老人对家、对家人的爱,这是老人一辈子所守护的地方,这是老人爱的寄托、爱的归属。
看着奶奶做的,我自然明白了如何劳动,劳动不是任务,不是简单打扫擦拭,是用心用爱,让家充满幸福的味道。
我搬起凳子去擦玻璃,站在窗前我认认真真地拿着抹布、报纸在玻璃上来回移动,窗上的污渍一点点的被清除,窗外的天蓝的醉人,我情不自禁哼起歌来,开心呀,爷爷奶奶也欣慰的点点头赞许着我的劳动。这样的劳动,见证着我的成长;让我懂得了作为家庭成员的责任与对家的那一份爱。
看着一家人的劳动,我觉得劳动并不难,认真的劳动其实随处可见,环卫工人、建筑工人都是靠认真充满爱的劳动来获得温饱、快乐与幸福的。劳动不分大小、贵贱,任何一种劳动,只要尽职尽责、认真有心,都是高尚、光荣的!
劳动也为我带来许多益处,令我细心,负责,也让我在学习之余,得到放松。
我,要做一个爱劳动c的孩子,让劳动这样的美德成为我成长路上一颗重要的纽扣,用心用爱扣好它。