学生作文:爱
有一种爱,是无私奉献;它如幽幽的花香,沁人心脾;它如点点心辰,照亮我们的心灵,它如七彩的贝壳,让我们拥有耀人的光;它如海上的白帆,让我们在爱的世界畅游.......母亲的爱是刻骨铭心的,妈妈,我当时不理解你为什么打我?
妈妈的爱有很多种方法,但这个世界给了父母这一项特殊的赦免——打。世人将一份特殊赐予母亲。
记得在我8岁时,妈妈从来不会因为我考的不好而出手打我,尽管妈妈掩藏着她心里的失落,但我还是怕看到妈妈那失落的眼神,还记得有一次遇到考试考得不好,我就把卷子偷偷藏到学校抽屉里,又暗暗下定决心:妈妈,我下次一定不会这样了!每当妈妈问到我卷子在哪里时,我就会红着脸说:还.......没.......发
原来,弟弟来教室找卷子时,没想到啊没想到,可恶的墨菲定律发生了,越不想发生的事最终还是会发生。弟弟假装什么都没看到,平静地拿了卷子快速地离开了案发现场,我一路上的心都在想着这件事,复杂的心里想着好多好多的问题,会不会他一回到家就把我的事情告诉妈妈?妈妈知道了会怎样?.........
我的心里既害怕又慌张,我不知道我到家会发生什么事。
妈妈和弟弟坐在沙发上,一脸严肃。我也跟着他们坐在沙发上,妈妈喊道:卷子到底发没有!有没有我可以打电话问许老师。妈妈已经知道这件事了,我撒谎必然会被狠狠骂一顿的,撒个谎吧!编个;理由就好了。不行!妈妈已经知道了,撒谎肯定不可以,妈妈不知道也不行。最终,我选择了第二个。我结结巴巴地说:卷子,已经......发了!妈妈听了一点都不犹豫,愤怒地拿起衣架子往我身上一打,我疼得大哭起来。呜呜呜......妈妈一边打一边说着:你怎么会撒谎了,你知不知道撒谎多了就会养成习惯怎么改都改不掉!你说,我哪次因为你没有考好打你?可你还把卷子藏在学校,最重要的是不可以撒谎!下次不许这样。我停止了哭泣,我想:这次真的让妈妈生气了。当天晚上睡觉时迷迷糊糊感觉青的地方有点痛,我也知道打在我身上痛在妈妈心里,现在我知道为什么妈妈打我,都源于——父母的爱就像空气,随时随地都在我们身边,没有了它,就没有了生活。
经过了这件事,我懂得撒谎是不对的,如果妈妈当时没有打我,不让我明白的话,那我长大也许就是一个骗子,没有一个人相信我,信任我。撒谎,最后还会付出很大的代价,如果你问我你恨他吗?我可以毫不犹豫地回答:不会,没有她就没有我。我相信天下母亲都儿女的爱是永无止境的,正如——打是亲,骂是爱,打与不打都是爱。