学生作文:爱
喜欢阳光是因为它很暖、暖到了心底、暖去了不知名的疼痛。
岁月只有泛黄的书签,没有不败的花朵。岁月的留白,使故事的墨迹枯湿有度,浓淡相宜。回忆是你擎在掌心的一抔水,无论你如何虔诚,它总会在指缝中溜走,最后那些水渍也会被时间蒸发。
这一年,我没有错过与你相遇的喜悦,相知的温馨,相惜的唯美。喜极而泣的泪水温暖了久别的苦楚与酸涩。相拥的热烈驱散了思念的折磨和感伤。我用沉默的姿态面对一季又一季的寒凉,用微笑诠释一次又一次的无奈。多少流年里过往的轻愁淡绪,早已被岁月沉淀成温馨的风景,雕刻在了心壁上,安静的等待时光的涂白。
逝去的日子如飘落的树叶与花瓣,渐去渐远的是青春的豪情与浪漫,不知有多少风雨飘荡在胸前回响在耳畔,只知道沧桑早已侵蚀了我的心,爬上了我的脸。季节转换,时光荏苒,我再也看不到雨打梨花,再也嗅不到暗香依然!本不想伤感,可是,当夜幕轻合,总会有一种温软而酸痛的感觉直抵心田。缘来缘又去,花枯花又鲜。
昨夜又飘起了雨。一川烟雨,一抹闲愁,半掩诗书,半斟清茶。静静地聆听细雨敲窗的弦音,一怀轻盈而淡远的幽思便沉醉在风雨的散韵里。冥思中,檀香袅袅,我微启的干唇,似乎也沾染了些许檀香的温润。我千里跋涉而来,而我终不是你前世的那朵青莲。初遇时,花开妩媚;回眸时,缀红无痕。一场萍聚,一次擦肩的过往,于你,浅浅淡淡,清雅如风。于我呢,娇艳的情花之毒,已深入骨髓。我只好将泪藏于荒芜的阶前,带着一丝丝雨的薄凉。细雨,点染开如墨的惆怅,摇曳出柔曼的相思,
生命中匆匆而过着太多太多的行人,为谁而欢愉,为谁而忧伤,为谁而挣扎,为谁而留恋我想即便是那个无论飞花飘絮迷离双眼,无论霓裳翩舞凌乱心田,都有一个清澈到无法逃离的双眼,凝视着你,深情温柔到将你融入心底。
真正的爱,从来无关热闹。最爱你的人,是陪你一起耐守平淡。如果,你爱我是因为我爱你,那你其实并没那么爱我,我不过是你满足自恋的工具;如果,你爱我是因为我不爱你,那你其实并没那么爱我,你只不过是太爱赢,而且对疼痛上瘾。只有我看得懂你的阴影和难堪,你容得下我的偏执和粗疏,我们疼惜着彼此的可爱和不可爱,爱情,才真的来了
爱情就是如此,来的时候,桃花灼灼,走的时候,落梅纷纷。刹那转身之时,谁还记得那曾经沧海。静于我最眷恋的时光,
我要一点一滴的留下我的文字,来当作未来我们相伴一生最美好的回忆。遗忘时光,记住爱。