学生作文:爱
我有着一位有趣的语文老师,姓梁,她是一位很幽默风趣的老师,同学们很喜欢她。
她中等身材,高挺的鼻梁上戴着一副红色边框的眼镜。她的那一双水汪汪的眼睛像黑色的宝石一样。两片红红的嘴唇,似乎随时都准备张开,说出抑扬顿挫的话来,很吸引人。
说梁老师幽默,这是真的。上语文课的时候未免太枯燥无味,梁老师总是能不时地蹦出几个笑话来让同学们开心一下,提起精神来。她的幽默堪称一绝。某日下午第一节课,因某科老师多布置了中午的作业,所以大多数同学都没有睡午觉,在课堂上也是昏昏欲睡,我的眼皮上下打架,合了又勉强睁开,再合上,如此反复……怎么也提不起精神,不经意的扫向同排的同学,这才发现,原来打瞌睡的人的不止我一个。“咳咳!”梁老师突然清了清嗓子,我赶紧努力扒开眼睛,以为她要说什么正事,谁知,梁老师话锋一转,“我说你们这些人啊,太不关心同学了,看到别的同学睡着也不给盖上点什么东西,万一着凉了怎么办?”一听这话,我的睡意立马醒了大半,别的同学皆是如此。
梁老师上课非常有趣,她有着独特的上课风格。每次教我们认生字时,她从来不会让我们死记硬背,而是用字谜和拆字法来让我们记下这个生字。例如“冠”字,她便会这样说:“元字拉着寸字要和它戴帽子。”十分地有趣又好记,让每一个同学都可以迅速地掌握这个知识点。再如教“恢复”一词,梁老师的教法让我一辈子都不会忘记:心都成灰色的了,不知什么时候能恢复?你们说我的梁老师是不是很有趣,我们太喜欢她了。
平日里的她总是和蔼可亲,总喜欢说说笑笑,课上课下都很轻松,同学们总喜欢围着梁老师聊天,看,梁老师脸上总是洋溢着灿烂的笑容。她的课堂幽默,风趣,每个同学都听得津津有味,兴致勃勃。有时候,她幽默的语言,常常逗得我们捧腹大笑。可是呀,她一但严肃起来,我们还是十分的害怕的,一旦有同学不听话,她会给机会,先提醒,如果你继续不认真,可别怪梁老师了,平日里那一张笑咪咪的脸立刻变得严肃起来,就六月的天气,说变就变。像一只凶狠,可怕的大狮子,张开血盘大口,张牙舞爪地要吃掉我们这些弱不禁风的小兔崽子们,十分地可怕。就是太上老君见了,也得礼让三分呢。
这位幽默有趣的语文老师便是我们的梁老大,我十分地喜欢上她的课,但我更爱她本人,我是多么地希望她能够一直地陪伴在我的身边。