学生作文:开学第一天
9月2日是我第一天上学的日子,当五星红旗升起,我就明白新的学期又来临了。我从同学的口中得知我们的数学老师换成了许老师。许老师说她最喜欢我们五(2)班了,希望我们的数学成绩继续保持在年级第一名。我们听了,心里美滋滋的。于是我们在心里暗暗下定决心,一定不辜负老师对我们的期望。
没过几天,开学的第一次摸底考就来临了,我轻而易举地就把所有的题目给答出来了,我满怀信心地把考卷交了上去。过了一天,成绩单发了下来,我考了一个好成绩。我向来是报喜不报忧的,所以我赶紧把这好消息告诉了爸爸妈妈。许老师在班级里说我们这次考得不错,让我们再接再厉。这样一说,我们的决心就更强了。在此期间,英语老师和语文老师也表扬我们恢复得不错。一会儿,一天的时间又过去了。我想,新的学期到了,我有更加地努力,博得各位老师的认可,让我们的班级更加优秀。