学生作文:开学第一天
开学了!开学了!二十多天的寒假已经过去了,当人人都还沉浸在过年的喜悦中时,也要面临一件极其不愿意但又无奈的事情,那就是要去上课了!
开学的第一天,我怀着高兴的心情,迈着矫健步伐来到了学校。忽然有了一种熟悉亲切的感觉,学校经过了二十多天的洗礼。却,依旧是老样子,一切都没变,还是那时候的大门,还是那时候的操场,还是那时候的老师、同学,还是那时候的花草树木。我走进班级里,一个个熟悉的面孔映入眼帘,一个个有说有笑,完全看不出开学的紧张。
不一会,老师来了,大家都坐得端端正正。顿时,教室里鸦雀无声。
又过了一会儿,一本本崭新的书发到了我的手上,望着这一本本崭新的书,忽然觉得这些书很沉很沉,我想:又一个新的学期,又是一个新的开始,这学期,只有努力学习,认真学习,并改掉不良习惯,才能在期末考试中取得好成绩,才能在巨大的竞争下脱颖而出,才能在未来有出息!
我相信我一定可以!