小学生拜年作文
我小的时候,就很喜欢给别人拜年,因为去给别人拜年有好多东西吃,还有压岁钱发呢。现在我都有十几岁了,都长大,都要懂事,不能在那么小孩子气了。今年,我要给我妈正正当当的拜个年,因为今年是牛年,我老妈属牛,牛的精神就是默默奉献,绝不索取,得到最少、付出最多。多少文人雅士为牛所动,写出、画出、歌出多少牛的作品,成为千古绝唱。“俯首甘为孺子牛”、“愿做人民的老黄牛”。不论风流才子,还是英雄领袖,都喜欢把牛作为自己的精神偶像。
我们都在慢慢成长,妈妈却在慢慢变老,我们应该要懂事了,有时帮妈妈妈干点家务事,有时帮妈妈捶捶背呀,做作业要认真,不要让妈妈操力呀,等一些孝顺的做法,让妈妈们又活又开心,永远都不会老,听见了吗?小朋友们?要孝顺自己的父母哦!那妈妈会更爱你们的,你们千万要懂事哦!孝顺哦!关爱哦!