烦恼的学生作文300字
说起我的烦恼,至少有两个。一是,家离学校太远;二是,随着年龄的增长,回家作业越来越多。其中,“家离学校太远”是我最大的烦恼。这不,因为家离学校远,我每天得6:30前起床,在匆匆吃完早饭后,乘上耶宸爸爸的私家车去接耶宸。然后再由耶宸爸爸送我们去学校。这样,前后得花掉一个小时左右。如果我不坐私车,乘公交车去的话,就得再花去半个多小时。你说,这路程远不远?
今天我一到学校,老师已经在给同学们默写词语了。“水灵灵、沸腾、雏鸟……”我手忙脚乱地拿出默写本,抓起笔就跟着默了起来。可我刚写完新报的两个,就忘了前面的一个。哎呀,“雏鸟”前到底是哪个词语呀?我挠挠头皮拼命回想着。“根据地、遗忘、杂草丛生……”老师还是匀速地报读着。而我呢,则是写了前面漏听后面,写了后面忘记前面,再加上紧张,“正”写成了“止”,“住”写成了“主” ……最后,只得了70分。老师要求每默错一个词语抄4遍,我错了15个,就得抄60个。60个,得抄多长时间啊!
要是我家住的离学校近一点,那我今天的60个就不用抄了。唉,受罪啊!