童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像嬉闹的浪娃。我的童年中最让我记忆犹新的还是要数在乡间农田干的那些"傻事"。
清晨,火红的太阳慢慢升上天空,乡间的空气是那么清新,树林是那么寂静隐。隐传来鸟儿阵阵的歌声,淘气的我缓缓走出宽大的小院,张开双臂去拥抱,去享受清晨的第一缕阳光。
我走到农田旁,迷迷糊糊的看到几位辛勤的农民伯伯正轻松自如的拿起锄头,一次又一次地在自家年农田里劳作着。忽然一个可爱顽皮的小东西吸引了我的眼球--一只胆大的蚂蚱。
我目不转睛的盯着他,凝神屏息,正想给它来个瓮中捉鳖。只见我用尽全力向他扑去,谁知天有不测风云,他竟然用两只强有力的后腿一蹬便逃之夭夭了,而我却像一只失去了翅膀的小鸟一样,一头扎进了一个满是污秽的泥巴坑。我愣了好久才缓缓爬起身,却发现自己浑身上下像一个泥娃娃一般,还不时不时地从嘴里吐出一些泥巴。我心里暗暗的想,完了,这次要是被妈妈看到,我一定要吃"竹笋炒肉丝"的。
但是我定了定心神,像是若无其事的走在小路上,行人看见了我都捂嘴大笑,我只好东跑西颠,逃之夭夭。等到了家门口,以往那只熟悉我的小狗也不认我了,冲着我"汪汪"大吼。我顿时委屈的大哭起来,屋里正在忙着的妈妈,听见声音,急忙赶了出来。见我这般景象,又好气又好笑,只好为我擦着脸,听我讲刚刚的经过。幸运的是妈妈并没有批评我,这件事反倒成了我童年最难忘的回忆。
现在时光老人已经来临,把从童年匆匆带走了,感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书,印在我内心的最深处。