一天,我和妈妈破例在家吃饭,原因是姥页今天中午不回来,去饭店吃饭了。我高兴极了,为这一天我等得好苦啊!现在终于能在家里美美地吃一顿方便面了(我很喜欢吃方便面)。
在我得意忘形的时候,看见妈妈的车子在楼底下,妈妈一定回来了!我飞奔回家,妈妈已经座好锅了,我还闻到了香喷喷的方便面,看来我就是那种想到吃就把一切都抛在脑后的人。12点整,方便面已经煮好了,妈妈帮我舀了一碗放在桌子上,正当我吃的津津有味的时候,发现我碗里的面怎么那么多呢?而妈妈的碗里几乎都是汤。我漫不经心地问:“妈妈,你碗里的面怎么那么少啊?”妈妈神秘地看了我一眼,反问道:“你猜啊”我随便说了一句:“你是想让我用大碗,我用小碗呗!”妈妈却瞅了我一眼,意思是我说错了,我又改变了说法:“你是想让女儿多吃点面,吃饱就有精神,身体倍儿棒了,对吧。”妈妈这才补充了一句:“这还差不多。”
这一次短暂的谈话,使我想到了很多,比如妈妈晚上帮我查资料、复习功课等,都体现了母爱。看来我了解妈妈的还不够多,还要加深母女之间的情感。我将永远记住这一次有意义的谈话。