小学生的有趣作文
今天早上,阳光明媚,我们迎来了一年一度的科普游艺节。
当我们正在教室里看书时,突然,广播里一个洪亮且魄力的声音响起“请各班班主任组织学生到操场上举行科普游艺节的开幕式!”原来是柏老师啊,柏老师是我们的一个体育老师,个子不高,但声音却大得能传到九重天去,我们的耳朵都快要被震聋了,赶紧拿出我们自己做的环保健身器跑出来。其实说它是环保健身器,那也太抬举它了,其实就是两个矿泉水塑料瓶装了豆子,老师们却美其名曰称它为环保健身器。咳,既然是老师说的,那还是照说吧!
我们来到了操场,操场上无遮无拦的,火热的太阳暴晒着,我们都快要被晒蔫了,可我却看见跑道上有一队国旗护卫队,领头的男生照样扛着鲜红的国旗在骄阳下,站得比小松树还直,我不禁佩服起这位小哥哥的体力了。
开幕式开始了,台上浓妆艳抹的主持人姐姐领着我们庄严宣誓:“我们团结,我们努力,我们创新,我们成长!”
说到创新,不得不提开幕式上的火箭点火仪式,我觉得这个最能体现出创新来,也是学校领导和教育局的领导把同学们的“点火金点子”百里挑一挑出来的,非常的新奇和好玩,想这个点子的,是学校的一位高年级大哥哥,他说大家可以把自行车往后蹬,车上的铁链就可以和车轮下的一个装置摩擦出火花,再把火花转为电能,以此完成点火仪式。说到这里,大家是不是很佩服这位大哥哥的智慧呢?
好了,来说说我的比赛项目吧!我们小组10人参加了筛豆子比赛,这个比赛的规则是,在纸杯底用铅笔尖儿戳一个小洞,用来筛小米,把小米筛干净了以后,再把小洞戳大一点,筛绿豆,再把小洞戳大一点筛黄豆,最后戳两根铅笔下去,筛雪豆,成功啦!我们看到金灿灿的小米、白里透红的花生,雪白的雪豆、红红的红豆和绿油油 的绿豆分别被盛在不同的纸盘里,我们心里真是比灌了蜜还要甜。
接着我参加了纸飞机直线距离项目比赛,我们班一共有15人参加,比赛规则是,每次都是15位同学站在同一直线上放飞,我们的纸飞机个个都飞得远远的,不知道我的飞机有没有被选进前10名呢?
到了下午,各项目一个接着一个比赛完毕,这一届的科普游艺节也随之圆满结束了,我觉得这次的科普游艺节比上一届的更有趣,我留念这一次的科普游艺节,同时也期盼下一次的科普游艺节,有更多意想不到的创新,更好玩儿的比赛项目,更多的奇迹出现。